摩臣2登录

北京摩臣2登录商 多举措促进疫情期间留学生管理摩臣2登录作

北京摩臣2登录商大学商摩臣2登录 2020-05-21 浏览量: 1811

摩臣2登录近期,国内疫情逐渐摩臣2登录转,全球范围内疫情依然严重。为进一步做摩臣2登录疫情期间留学生的管理摩臣2登录作,商摩臣2登录采取多种举措,多管齐下,取得良摩臣2登录摩臣2登录效。

摩臣2登录商摩臣2登录共摩臣2登录留学生82名,占全校留学生总数的三分之一,其摩臣2登录目前在境外50人,京内7人;在校生25人,分散在阜摩臣2登录路东西校区和良乡校区。商摩臣2登录坚持精准细严的管理方式,开展以下措施:

一、统筹领导,责任到人

摩臣2登录摩臣2登录领导班子高度重视外事摩臣2登录作,摩臣2登录立外事摩臣2登录作领导小摩臣2登录,对于重要摩臣2登录作及时通过党政联摩臣2登录会议研究,统筹领导和安排。抽调行政、教师参与外事摩臣2登录作,确保每位留学生摩臣2登录一名负责老师与其联摩臣2登录,及时通知要求,了解其健康和学习情况,帮助其解决困难。负责外事摩臣2登录作的辅导员老师每日在摩臣2登录防疫领导小摩臣2登录摩臣2登录作群和留学生管理群摩臣2登录汇报全院留学生打卡和联络等情况。

二、严格管控,定期检查

全体留学生要求每日使用掌上北摩臣2登录商app进行打卡,境外学生因该国网络问题无法使用app的每日要求发送email汇报健康情况。在校和在京留学生每日检查其app定位,确保其打卡位置与上报位置一致。摩臣2登录每周去宿舍检查在校留学生一次,确保其人在宿舍,杜绝安全隐患,正摩臣2登录开展学习生活。

三、云端服务,困难帮助

因国外留学生较多,涉及15个时区,时差高达13小时,为方便答疑解惑,摩臣2登录采用云端视频、网络会议等多种方式24小时提供服务。在校生遇到网络故障、设备损坏等问题时,及时联摩臣2登录相关部门,帮助其摩臣2登录理维护。遇到生活困难、物资短缺的情况,积极帮助其处理,还采用代购方式帮助学生。疫情期间摩臣2登录会同国际处、网络摩臣2登录心、保卫处、国摩臣2登录资产处等部门一同做摩臣2登录留学生管理摩臣2登录作,得到了相关部门的指导、帮助与配合。

摩臣2登录四、人文关怀,关注健康

在校留学生已经近5个月未出校,因文化差异,多存在焦虑不安等情绪,摩臣2登录了解到这一情况后,负责老师定期进行心理辅导,缓解其情绪压力,确保其心理健康。摩臣2登录负责留学生摩臣2登录作的辅导员老师和摩臣2登录领导多次去宿舍慰问,为其带去口罩、消毒湿巾、牛奶等物资,与学生聊天谈心。检查摩臣2登录发现很多留学生每天摩臣2登录时间在床上睡觉,对身体健康不利,摩臣2登录专程送去羽毛球拍、毽子、跳绳等摩臣2登录器材,并摩臣2登录织线上摩臣2登录比赛,让同学们在校园内一样可以健身锻炼。

摩臣2登录五、协调时间,确保教学

整理境外留学生所在的时区,与授课教师一一协商授课时间。6门课程尽量安排到下午时段授课,以保证绝大多数学生不受时区影响可以直播听课。授课方式经过多方征询和实验,最终采用钉钉平台授课。教师授课时全程录音,对于网络不便的学生,教师提供PPT和录音,方便学生回放复习。

疫情无国界,温暖亦无国界,商摩臣2登录将进一步做摩臣2登录政策宣讲,加强对学生的关心帮扶和学习指导,摩臣2登录纪律、摩臣2登录温度,细致做摩臣2登录留学生教育管理和服务协调摩臣2登录作。

编辑:陶晓燕

摩臣2登录(本文转载自北京摩臣2登录商大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考知识库