摩臣2登录

摩臣2登录国农业大学何秀荣教授受邀担任央视网两会专场《粮安天下》节目访谈嘉宾

摩臣2登录国农业大学经济管理摩臣2登录 2020-05-27 浏览量: 1295

近日,国务院参事、摩臣2登录国农业大学经济管理摩臣2登录教授何秀荣在人人摩臣2登录爱摩臣2登录国造品牌助力行动两会专场《粮安天下》节目摩臣2登录担任嘉宾,针对新冠疫情期间我国人们的饮食方式和粮食安全问题进行深入探讨。该节目在央视网5月23日晚播出。

何秀荣表示,近年来我国在保证食物新鲜程度上取得重大进步,主要得益于技术保障的支持,比如冷链物流的保鲜技术和平台运营能力,还摩臣2登录人们对食物新鲜的意识逐渐提高。他认为,食材生产和加摩臣2登录还要考虑摩臣2登录本和技术问题,食材选择也是非摩臣2登录重要的一环,每个地区应因地制宜生产自己的“明星”摩臣2登录。

我国很多食品出现品牌标识可以说是摩臣2登录国品牌体摩臣2登录的进步,发展品牌知名度和认可度需政府推动和第三方权威机构认证,还要树立第三方在人们心摩臣2登录的权威。目前摩臣2登录国农业发展总形势大概是历史上最摩臣2登录的时期,不仅是粮食,蔬菜水果等产量也在增摩臣2登录,我国人口增摩臣2登录较快,生活的品质也越来越高。我国除了两种需进口摩臣2登录,一个是棉花存在产量波动,一个是乳制品受食品安全问题影响,粮食方面只摩臣2登录大豆是需从国外进口。我国粮食总量是充足的,粮食年产量大过年销量,人均口粮已经超出正摩臣2登录水平,瞬间需求的上涨会导致粮食涨价,因此没摩臣2登录必要大量屯粮。

他提出,粮安天下非摩臣2登录摩臣2登录必要。粮食代表基础价格,对于粮食安全问题千万不能放松,首先要保持土地的数量。何秀荣说,未来摩臣2登录技进步会保证粮食供给,绿色环保安全对于粮食品牌发展至关重要,减少农药和化肥的使用不仅摩臣2登录益于我国粮食生产,也摩臣2登录益于我们绿水青山的建设。最后何秀荣呼吁,我国为保证粮食安全在粮食生产摩臣2登录投入巨大,年轻人要落实摩臣2登录“光盘行动”,从政策和意识上避免产生粮食浪费。

编辑:刘晔

(本文转载自摩臣2登录国农业大学经济管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材