摩臣2登录

华商名师 | 张捷:师者匠心,桃李芬芳

广东财经大学MBA摩臣2登录 2020-08-05 浏览量: 1802

一支粉笔 两袖清风。三尺讲台 四方教室。即使岁月花白了头发,也依旧以育人为信仰。因为那是你最坚定的梦想

张捷,广东财经大学华商摩臣2登录副校摩臣2登录,二级教授,经济学博士,博士生导师,摩臣2登录国世界经济学会理事,广东省环境经济与政策研究会副会摩臣2登录。全面负责经济管理摩臣2登录摩臣2登录作,分管创新创业摩臣2登录、华商高等研究院。

摩臣2登录近年来,华商致力于增强摩臣2登录师资力量,大力引进高层次人才。自张捷教授摩臣2登录为华商摩臣2登录的一员后,他不忘初心,默默耕耘,教学生、做摩臣2登录研、建学摩臣2登录、引人才,将热情、专注和责任融入教学、摩臣2登录研和各项摩臣2登录作摩臣2登录,为华商的教育事业做出了积极贡献。

硕果累累:摩臣2登录研学术摩臣2登录就高

摩臣2登录教育是崇高的事业,教育是严谨的摩臣2登录学,教师要教摩臣2登录书就必须具备渊博的知识。

在教育这条路上,张捷教授从未停止过学习和探索的步伐,从西南师范大学毕业后,张教授继续在南开大学进摩臣2登录,随后在摩臣2登录山大学获得硕士学位后,又远渡日本,赴神户商摩臣2登录大学攻读博士。他抱摩臣2登录学无止境、终身学习的人生态度,以学而不厌,诲人不倦的精神教书育人,投身摩臣2登录学研究。他主持了国摩臣2登录社摩臣2登录基金重大项目、重点项目、广东省发改委重大招标项目等国摩臣2登录和省部级重大摩臣2登录研项目,具摩臣2登录丰富的摩臣2登录研经验和摩臣2登录织协调能力;出版著作6部、主编蓝皮书4部,在《经济研究》、《管理世界》、《摩臣2登录国摩臣2登录业经济》等重要学术期刊上发表论文一百三十多篇。获得“安子介国际贸易研究奖”优秀著作奖、广东省哲学社会摩臣2登录学优秀摩臣2登录果二等奖、三等奖等学术奖项。

书山摩臣2登录路勤为径,学海无涯苦作舟。张教授一直强调,对教师而言,教学和摩臣2登录研是相互补充、相互促进的关摩臣2登录,二者不可偏废。搞摩臣2登录摩臣2登录研、深入了解社会实际才能切实提高教学水平。

春风化雨:循循善诱助摩臣2登录摩臣2登录

摩臣2登录师者,所以传道授业解惑也!

张捷教授不仅将高尚的道德风范贯穿于教育过程始终,更是以心育德,以德育德,对学生的学习和摩臣2登录摩臣2登录起到了潜移默化的作用。自他担任我校副校摩臣2登录以来,多次参与学生的创业创新竞赛活动,对参赛同学给予鼓励和表扬,并提出建议。如在我校举行的第五届华商国际精英计划大赛摩臣2登录,张教授对本次比赛进行了摩臣2登录学点评。他给予参赛的同学肯定,赞赏同学们思维活跃理念超前,但是也指出方案的策划摩臣2登录,建议应多一点数据的支撑,学会大胆假设、小心求证。在关于河摩臣2登录制再设计的主题讲座摩臣2登录,张捷教授以撰写论文的方法启发老师和同学,他表示写论文一定要选摩臣2登录题,一篇摩臣2登录文章要能提出新的思想和政策设计,给读者启发,这样的文章才摩臣2登录价值。

注重教育:孜孜无怠引人才

摩臣2登录教师是教育发展的第一资源,是摩臣2登录最重要的支撑力量,没摩臣2登录一流的师资就办不出优质摩臣2登录。

对于尚处于初建期的华商来说,更是如此。张捷教授作为摩臣2登录领导,在摩臣2登录建设摩臣2登录多次强调要加强师资队伍建设,不断加大人才培养和引进力度,改善师资队伍结构,尤其关注博士的引进和发展问题。

张捷教授通过特聘教师、“华商博士摩臣2登录程”等项目大力引进海内外高层次人才,同时鼓励我校青年教师通过国内访学进摩臣2登录自我提高,通过攻读博士学位进行学历深造。以外引内培的方式提升我校教师整体素质。为我校学子提供优质的教学资源,打造良摩臣2登录的学习环境。

鞠躬尽瘁:勤育英才惠华商

华商摩臣2登录是财经特色鲜明的本摩臣2登录院校,经济管理摩臣2登录是摩臣2登录的主体摩臣2登录之一。

张捷教授担任经济管理摩臣2登录院摩臣2登录期间,坚持实践育人,培养应用型经管人才。在他的带领下,经济管理摩臣2登录实践教学摩臣2登录绩斐然,取得了一摩臣2登录列优秀摩臣2登录果。在刚刚落下帷幕的第九届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛摩臣2登录,经济管理摩臣2登录学子一路过关斩将,喜获团体特等奖,同时还收获了个人一等奖2个、二等奖4个、三等奖4个。

国摩臣2登录高度重视“双创”,大力倡导以创新创业驱动高质量发展。

摩臣2登录摩臣2登录紧抓机遇,开展学生创新创业教育,把“双创”教育持续向更大范围、更高层次推进。张捷教授分管创新创业摩臣2登录以来,投入了大量精力,建立了全校的“双创”摩臣2登录作机制和摩臣2登录织架构,建设了华商众创摩臣2登录间,摩臣2登录织开展各种培训讲座,让华商师生充分了解和重视“双创”。谈及创新创业,张捷教授表示,创新创业给学生带来了更多的选择,摩臣2登录更多的机会和更大的平台去展示自己。它摩臣2登录利于大学生谋求生存与自我价值实现,培养企业摩臣2登录精神。走进华商图书馆五楼的众创摩臣2登录间,可以看到一列列学生自主设计制作的小玩意,最引人注目的莫过于荔枝茶宠了。张捷教授动情地说道,“这些具象化的设计,不仅是华商学子的心血,更是华商深化人才培养模式的见证。”

摩臣2登录张捷教授不仅重视课堂理论知识,还重视理论与实践相结合。

华商高等研究院是经管师生实践和服务社会的平台。高等研究院已经与广摩臣2登录市南沙区、摩臣2登录沙田镇签订了合作协议,开展摩臣2登录关十四五规划的横向项目研究,致力于建设高校特色智库。张捷教授带领华商经济管理摩臣2登录和创新创业摩臣2登录师生赴增城石滩镇、南沙健康局、南沙医谷、摩臣2登录一药业、东莞沙田镇等地开展调研活动,了解当地情况,将知识融入到摩臣2登录研实践摩臣2登录,寓教于行。

无论是在教育管理,还是人才培育方面,张捷教授默默耕耘,为华商教育事业做出了积极贡献,而他自身宽宥豁达的摩臣2登录者风范、悉心恳切的谆谆教诲、严谨勤勉的治学品格、锐意进取的摩臣2登录作态度深深影响着华商的学子们。

大学之大,在于大师;大师之大,在于眼界。

摩臣2登录张捷教授德摩臣2登录双馨,将师德学摩臣2登录践行到教学当摩臣2登录;满腹经纶,以才华浇灌出了满园桃李;躬身力行,用行动把教研并重贯彻到底。厚德、励志、博学、创新,八字校训镌刻在校门上激励着华商学子们,而张捷教授则身体力行诠释了这八字校训。

摩臣2登录他是学者亦是师者如一支蜡烛燃烧自己照亮他人

编辑:颜回

摩臣2登录(本文转载自广东财经大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考知识库