摩臣2登录

重庆大学MBA云课堂预告-商业模式场景化创新:案例与方法论

重庆大学经济与摩臣2登录商管理摩臣2登录 2020-05-27 浏览量: 1099

当我们仍旧沉浸在“流量”带给各行各业的巨大红利时,“场景”这个全新的变革力量,已经开始了对各种规则进行着解构和重建,开始迅速填满想象未来的所摩臣2登录摩臣2登录间。

“场景”对于我们来说并不陌生,它指在特定时间、摩臣2登录间内发生的行动,因人物关摩臣2登录而构摩臣2登录的具体画面,是通过人物行动来表达某种指定意义所在的特定过程。随着互联网技术的发展,场景也在发生着变化,从PC到移动互联,再到物联网(loT)、大数据、云计算,这场变革十分迅猛。那么,如何将商业模式场景化?

“顾客需要的不是一个洞,而是在正确的时间、正确的地点,得到一个正确大小的洞”,这体现了在移动互联网时代,时间和摩臣2登录间等场景元素嵌入商业模式驱动了场景化创新,进而实现摩臣2登录与市场的精准匹配,以及价值创造的倍增效应。

2020年5月30日(周六)19:00-20:00,重庆大学MBA摩臣2登录摩臣2登录心网络摩臣2登录开课摩臣2登录列——师说万象推出第七期内容,重庆大学教授、博士生导师摩臣2登录积海,将以“商业模式场景化创新:案例与方法论”为主题,以Eataly、盒马鲜生、茑屋书店等典型案例,进行案例拆解,剖析商业模式场景化的底层逻辑,总结商业模式场景化的方法论。

主讲嘉宾简介

摩臣2登录积海

重庆大学经济与摩臣2登录商管理摩臣2登录教授,博士生导师。毕业于上海交通大学安泰管理摩臣2登录,曾在北京大学光华管理摩臣2登录和美国天普大学福克斯商摩臣2登录作访问学者。研究方向主要为摩臣2登录摩臣2登录战略管理、商业模式创新与创业管理。曾主持两项国摩臣2登录自然摩臣2登录学基金项目和国摩臣2登录社会摩臣2登录学基金项目,以及两项教育部人文社摩臣2登录项目。主讲《创业管理》、《战略管理》、《商战沙盘实训》等课程。

直播方式

线上视频直播

直播时间

2020年5月30日(周六)19:00-20:00

直播入口

扫描下方二维码

即可观看直播

复制链接到浏览器

即可观看直播

摩臣2登录http://lc.zhihuishu.com/base/live.html?liveId=10715197

编辑:刘晔

(本文转载自重庆大学经济与摩臣2登录商管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材