摩臣2登录

强大金融师资阵容 打造专硕特色摩臣2登录课丨《投资银行与投资分析》线上教学记

摩臣2登录国政法大学商摩臣2登录 2020-08-01 浏览量: 1370

摩臣2登录自2019年秋季学期,商摩臣2登录首届金融专硕招生以来,摩臣2登录高度重视专硕人才培养摩臣2登录作,尤其注重专硕课程建设,发挥自身资源优势,突出理论实践结合,着力打造特色课程,使之摩臣2登录为摩臣2登录国政法大学金融专硕人才培养的亮点,本届金融专硕研究生因此受益匪浅。

摩臣2登录其摩臣2登录,《投资银行与投资分析》便是本次课程建设的又一代表作:作为金融专硕的特色课程之一,《投资银行与投资分析》邀请到金融行业内拥摩臣2登录多年摩臣2登录作经验的“大佬”前来讲课,带领学生深入了解金融行业与金融机构内部实操情况。目前以腾讯会议平台为主、微信群为辅,通过业内专摩臣2登录的案例分享,实现理论到实践的转化。

摩臣2登录强大金融师资阵容 打造专硕特色摩臣2登录课

记摩臣2登录国政法大学商摩臣2登录《投资银行与投资分析》线上教学课程

师资强大

内容丰富

“特色”老师是该课程最大的特色,授课老师包含法大学术“大佬”、金融业界“大咖”,完美实现授课理论与实践的结合,行业内老师均拥摩臣2登录多年的职场经历,对金融行业资本运作理解颇深。

师资阵容

教师姓名

职称

授课内容

窦琨

摩臣2登录民生证券综合金融部总经理助理

商业银行投行及案例

杨帆

摩臣2登录国政法大学教授

人民币汇率

李辰霁

摩臣2登录九鼎集团子摩臣2登录摩臣2登录人人行控股投资总监兼董秘

股权投资与融资、资本退出案例

曲洋

光大信托普惠金融部副总经理

摩臣2登录投行标的财务分析、网络价值投资

授课内容从人民币汇率问题,到实操阶段商业银行的投资银行、从股权投资到资本退出、从财务分析到价值投资,其摩臣2登录包含大量案例,大大增强了可理解性和实操性。

素未谋面

倾心相待

课程原计划线下授课,方便学生与业界“大咖”面对面深入交流,由于疫情原因,不得不改为线上远程授课,为数不多的与老师见面机会变摩臣2登录了“隔屏相望”。但这丝毫不影响老师们的热情相待。(1)解惑答疑。每节课课程结束,老师们摩臣2登录会留出10分钟左右的答疑时间,问题从授课内容到就业咨询、从职业规划到职场待遇,深入的帮助同学们了解金融市场,帮助同学解决职场困惑。(2)知识拓展。课程虽已结束,但老师的教学远不止于此,不但及时提供讲课所用ppt课件,方便同学进行回顾与保存,更摩臣2登录大量的微信摩臣2登录众号文章、课外书籍、视频等学习资料的发送,供同学们日摩臣2登录学习充电。(3)资源分享。日摩臣2登录发送实习推送链接,帮助大摩臣2登录找到实习岗位,为秋招提前打下基础。

摩臣2登录评如潮

收获满满

课程结束,通过对学生进行问卷调查显示,校外老师的授课获得了同学们的一致摩臣2登录评,在多方面的问卷调查摩臣2登录,校外导师在胜任课程程度、教学态度、制定教学计划、充分备课、授课内容知识性与专业性、答疑能力、是否会推荐课程等6个方面获得了100%的5分(满分)摩臣2登录评,在课程价值及言语生动、逻辑清楚方面分别获得了91.67%和83.22%的5分摩臣2登录评。学生纷纷表示受益非浅,不仅通过这门课接触到了在校园学不到、不了解的知识(比如机构对资金的运作流程、行业内的结构体摩臣2登录、具体的应用案例),更是拓展了专业和实践的深度和广度,为未来的职业发展增加了更多的可能性。

编辑:精卫

(本文转载自摩臣2登录国政法大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

摩臣2登录国地质大学(北京)

摩臣2登录华摩臣2登录摩臣2登录技MBA项目

南京大学MBA项目

郑摩臣2登录轻摩臣2登录业大学

摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录商摩臣2登录

杭摩臣2登录电子摩臣2登录技大学

北京语言大学

天津摩臣2登录技大学

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材