摩臣2登录

备考故事|谭慧宇:坚定信念,方得始终

广东外语外贸大学 2020-10-04 浏览量: 1464

谭慧宇2020级B班

决定来考研的时候别人故事并不太理解,毕业16年,热门或者排名靠前的专业看你这年龄就能刷下来。

我本人情况是本摩臣2登录英语专业(市场营销外贸方向),后转教育行业自己办校区做少儿英语培训。按兴趣点选择是想跨考心理学专业,也充分了解了一圈,眼见一学姐二战高出国摩臣2登录线20多分也只敢速速接受辽师的调剂,而我拖摩臣2登录带口不能离开广摩臣2登录的我上线摩臣2登录难更别想上岸。

按实际情况决定考MBA,MBA摩臣2登录提前面试这是非摩臣2登录摩臣2登录的择校依据。初排准备申请提面:广外(国际化优势,全英授课)、广财(植根本土粤商文化)、摩臣2登录大(985名校听说筛人厉害,还特地找我以前摩臣2登录作的意大利摩臣2登录摩臣2登录老板写了推荐信)暨大(名头也不错,未太做功课)。去广外提面大概是7月份,面试感觉人数摩臣2登录点多,整体摩臣2登录织、流程、候场体验摩臣2登录挺不错。导师亲切严肃兼并,英语流利易懂,印象很不错,广外提面回来之后摩臣2登录大提面也没报,就决定直接踏踏实实备考广外了。

摩臣2登录在初试摩臣2登录绩摩臣2登录布后,排名100左右,全日制招生计划25人这不是妥妥的没戏吗?于是群里整天漫天飞的摩臣2登录是各种调剂信息。一直等到20年5月才等来复试通知,很多高分小伙伴因为疫情原因调剂去了摩臣2登录作所在地院校,给我这个只能死守广摩臣2登录的留了个活路,感谢命运让我们相遇哈哈,广外我来了!~

摩臣2登录正式开始备考,才发现数学是最大的魔鬼。从2002年就没学过数学了,02年之前高摩臣2登录的数学也是不及格的,底子相当薄弱了。但是不知摩臣2登录来的自信没摩臣2登录报班,什么全程班面试班保驾护航班一个也没弄,就自己在网上拍了一套MBA大师附赠10年真题就没了。

数学给自己做摩臣2登录计划一天一章先啃书捡起基础知识。当时微信昵称摩臣2登录改摩臣2登录日崩三数(每天做数学崩溃三次)了。但是想说数学书还是啃的很值,付出摩臣2登录见到回报。逻辑书一看直接让我想放弃。来到10月份时间紧迫必须把真题刷起来了发现,原来逻辑不用被书吓倒,题刷几套就摩臣2登录感觉了。作文我是没做什么准备的,读过几篇例文,真题里的作文也没摩臣2登录抽时间写。英语做真题体验良摩臣2登录,也没摩臣2登录花什么精力时间。

英语学习我的经验是重阅读,词汇不是在背单词摩臣2登录学,是在句子语境摩臣2登录学才高效,相近词形的单词也不容易混淆。所以学词汇用阅读,学翻译用阅读,学写作还是用阅读。提前一年就下个经济学人天天读吧。我10月订了目标数学38+,逻辑冲50,作文32,英语65+,我英语也是学渣水平的,总分190+。最后初试摩臣2登录绩201达摩臣2登录目标,英语摩臣2登录71对应付出看—10年真题应该是刷完了一遍--这个摩臣2登录绩还是满意的。

整个备考择校调剂心得就是一点:要坚定。对各校形式摸清楚给自己一个精准的定位,不要妄自菲薄也不能盲目乐观,目标锁定后坚定的执行学习计划。还摩臣2登录就是在形势不摩臣2登录的时候不要慌。上岸后回想起当初广外备考群日夜陪伴我们的贴心的师兄师姐,我也摩臣2登录为了摩臣2登录爱、摩臣2登录陪伴的广外招生大使,希望可以给师弟师妹们鼓励,广外一届比一届优秀,今年的精彩等你来。

编辑:自答

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考知识库