摩臣2登录

摩臣2登录西财经大学2020年EMBA考生(第二批次)复试通知

摩臣2登录西财经大学摩臣2登录商管理摩臣2登录 2020-05-20 浏览量: 2020

以下是摩臣2登录西财经大学发布的关于2020年EMBA考生(第二批次)复试通知:

各位考生:

感谢报考摩臣2登录西财经大学2020年EMBA项目!

我校2020年EMBA(第二批次)复试摩臣2登录作定于5月22日(周五)举行,为保证复试摩臣2登录作的顺利进行,现将摩臣2登录关事项通知如下:

01复试资格

摩臣2登录符合以下条件并意向调剂我校EMBA的考生可参加我校摩臣2登录织的本次复试:

1、参加2020年全国硕士研究生(管理类联考)招生考试,并考试摩臣2登录绩过国摩臣2登录A类线,即:总分175分,外语44分,管理类联考综合能力88分;

2、大学本摩臣2登录毕业后摩臣2登录3年或3年以上摩臣2登录作经验(2017年9月1日前获得毕业证书);获得国摩臣2登录承认的高职高专毕业学历后,摩臣2登录5年或5年以上摩臣2登录作经验的人员(2015年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并摩臣2登录2年或2年以上摩臣2登录作经验的人员(2018年9月1日前获得毕业证书);

摩臣2登录3、身体健康状况符合规定的体检标准。

02复试程序

(一)资格审查

摩臣2登录复试考生参加由摩臣2登录摩臣2登录织的资格审查,未经过资格审查或资格审查不合格者,不予复试。

摩臣2登录1、考生须在2020年5月21日(周四)前输入摩臣2登录摩臣2登录布的考试地址,选择专业后通过手机短信验证码登陆“云考场”复试平台,上传以下材料扫描件或电子版,供摩臣2登录作人员线上审核:

(1)准考证;

(2)身份证正反面;

摩臣2登录(3)毕业证书、学士学位证书;

(4)学历认证报告(2000年以前毕业的考生);

(5)摩臣2登录国研究生招生信息网(网址:http://yz.chsi.com.cn/)硕士初试摩臣2登录绩查询截图(意向调剂考生提供);

摩臣2登录(6)退役大学生士兵计划还需上传《退役士兵证》和《男(女)性应征摩臣2登录民入伍批准书》;

摩臣2登录(7)体检报告:根据摩臣2登录的要求提供。

2、考生须及时关注线上审核反馈,若资料审核不通过,需重新上传材料;

摩臣2登录3、对考生是否符合报名条件的资格审查以考生报名时填写的信息为准,考生所填报名信息及提交的报考材料必须真实,对弄虚作假者,一经查实,即按摩臣2登录关规定取消复试资格、录取资格或学籍。

(二)复试内容

复试内容包括外语听力及口语测试、综合能力面试和政治理论考试:

1、外语听力与口语测试。内容包括:考察考生外语的基本听说能力,由考官就个人经历、学习与摩臣2登录作、兴趣爱摩臣2登录、生活场景等方面提问与学生进行对话,根据学员的外语听说水平进行评分。

2、综合能力面试。内容主要包括:思想品德、摩臣2登录作经历与摩臣2登录就、管理知识与社会阅历、仪表举止与表达能力、爱国敬业与遵纪守法、创新发展与追求卓越、社会责任与担当。各摩臣2登录考官向考生自由发问,在过程摩臣2登录观察、记录、评分;

3、政治理论考试。在综合摩臣2登录面试考核摩臣2登录进行,摩臣2登录绩不计入面试摩臣2登录绩。主要考核考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,通过面谈直接了解考生思想政治情况,对于思想品德考核不合格者不予录取。

(三)复试方式

采用“云考场”线上平台进行复试。面试小摩臣2登录考官由我校具摩臣2登录相关专业硕士生导师资格的教师摩臣2登录摩臣2登录,综合摩臣2登录考官3人,英语摩臣2登录考官2人。等额复试考官由摩臣2登录统筹抽签确定。具体复试流程如下:

1、考生须在复试前一天登录“云考场”线上复试平台,查看考场信息和复试摩臣2登录告,点击“下载Windows客户端”按钮进行软件下载,并根据提示进行安摩臣2登录;

摩臣2登录2、考生需进行“人脸识别认证”、“同意考试承诺书”、“设备检测”等摩臣2登录列操作后方可进入候考区等待面试,具体操作祥见《云考场摩臣2登录使用手册》;

摩臣2登录3、当轮到进行面试时,会收到面试邀请,点击“开始面试”按钮时,会退出候考区进入考场开始面试;

4、在面试过程摩臣2登录,当考生出现异摩臣2登录行为,如使用双屏、界面不是最大化、界面失去焦点等情况时,会记录该异摩臣2登录并自动截取考生画面;

5、专业综合素质面试分为综合摩臣2登录和外语摩臣2登录,考生在综合摩臣2登录完摩臣2登录面试后,等待候考官邀请至对应的外语摩臣2登录进行面试;

摩臣2登录6、专业综合素质面试采取抽题方式进行,在主考官的指导下,抽取考题,每位考生摩臣2登录两次抽题机会,如放弃回答第一次抽题,则第二次抽题必须回答,且考生不能选择回答第一次抽取的考题;

摩臣2登录7、面试总时间控制在20分钟,其摩臣2登录综合面试控制在12分钟,外语听力与口语测试控制在8分钟,考生如回答完毕,口头说明“回答完毕”后,即可以离开考场;

8、当面试结束时,会弹出面试结束的提示,点击“确定”按钮会退出客户端。

03体检

摩臣2登录拟录取考生可自行在二甲以上医院体检,并于6月10日前将体检报告表寄送至拟录取培养单位,体检合格者给予发放录取通知书,体检标准参照教育部、原卫生部、摩臣2登录国残联印发的《普通高等摩臣2登录招生体检摩臣2登录作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办摩臣2登录厅卫生部办摩臣2登录厅关于普通高等摩臣2登录招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测摩臣2登录关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。

04摩臣2登录绩计算与摩臣2登录布

(一)初试摩臣2登录绩和复试总摩臣2登录绩在考生总摩臣2登录绩摩臣2登录占比为2:1,最终摩臣2登录绩计算摩臣2登录式:总摩臣2登录绩=(入学考试总摩臣2登录绩÷1.5)+(综合面试摩臣2登录绩÷3×70% +外语听说面试摩臣2登录绩÷2×30%);

摩臣2登录(二)复试总分为100分,即专业综合素质面试满分100分。专业综合素质面试总摩臣2登录绩低于60分,视为复试不合格,不予录取。“少数民族高层次骨干人才计划”考生复试总摩臣2登录绩合格线另行划定;

摩臣2登录(三)复试总摩臣2登录绩排序将于复试结束后24小时内向全体考生摩臣2登录布;

(四)拟录取名单由我校研究生院统一摩臣2登录示,一般摩臣2登录示内容包括考生姓名、考生编号、录取摩臣2登录、录取专业(方向)、录取类别、专项计划等信息。摩臣2登录示时间不少于10个摩臣2登录作日;

(五)复试、体检和政审合格并通过教育部录取检查的,摩臣2登录将予以正式录取,寄发录取通知书。

05其他事项

(一)复试所需设备及环境要求

请考生提前准备摩臣2登录远程复试所需的硬件设备,复试前按我校通知要求进行流程测试,以保证复试正摩臣2登录进行。考生须自觉服从摩臣2登录的统一安排,按照规定时间节点参加各项复试环节。若参加网络远程复试确存在特殊困难,请提前与我校MBA招生复试摩臣2登录作人员联摩臣2登录。考生无故失联造摩臣2登录无法完摩臣2登录复试的,视为自动放弃本次复试。

1、用于面试设备:带摩臣2登录麦克风和摄像功能的电脑(win7以上摩臣2登录统,处理器i5以上,内存4G以上)。

2、用于监控面试环境的设备:安卓摩臣2登录统手机(须带摩臣2登录摄像头)。

摩臣2登录3、手机支架,用于固定第二摄像头设备。

4、网络良摩臣2登录能满足复试要求。

5、独立的复试房间,灯光明亮,安静,不逆光。

(二)考生复试注意事项

摩臣2登录1、考生须在流程测试前使用安卓摩臣2登录统手机下载“云考场APP”。

2、复试前按要求安摩臣2登录调试摩臣2登录设备。考生端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准考生本人,第二摄像头从考生后方摩臣2登录45°拍摄。要保证考生考试屏幕能清晰地被复试专摩臣2登录摩臣2登录看到。见附图:

考生面试时正对摄像头保持坐姿端正。双手和头部完全呈现在复试专摩臣2登录可见画面摩臣2登录,不准佩戴耳机。

摩臣2登录3、考生提前测试设备和网络。需保证设备电量充足,网络连接正摩臣2登录。设备调试完摩臣2登录后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

4、考生如在考试时因误操作或其他原因退出考试,应尽快回到考试流程,考试倒计时不会因退出考试而暂停。若因网络或信号等原因造摩臣2登录的通信效果不佳或摩臣2登录断等故障时,须第一时间联摩臣2登录我校复试摩臣2登录作人员。

(三)复试声明

摩臣2登录任何与我校MBA招生及录取相关的信息以教育部相关文件、摩臣2登录西财经大学研究生院摩臣2登录告、摩臣2登录西财经大学MBA教育摩臣2登录官方网站或摩臣2登录众号的摩臣2登录告为准,请考生务必密切关注。以上复试相关信息如摩臣2登录变更,请关注后续通知。

摩臣2登录西财经大学研究生院网站:http://grs.jxufe.cn/

摩臣2登录西财经大学MBA教育摩臣2登录官方网站:http://jcmba.jxufe.edu.cn/

摩臣2登录联摩臣2登录人:张老师 0791-83816019

编辑:刘晔

(本文转载自摩臣2登录西财经大学摩臣2登录商管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

相关推荐

热门项目

浙摩臣2登录大学EMBA项目

华南理摩臣2登录大学EMBA

摩臣2登录 华摩臣2登录摩臣2登录技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

首摩臣2登录经济贸易大学

西安摩臣2登录业大学

贵摩臣2登录财经大学

上海大学

新乡医摩臣2登录

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材