摩臣2登录

21报考指导:这样的考生适合读专硕!

摩臣2登录学课堂 2020-03-21 浏览量: 1914

近几年,随着国摩臣2登录政策的支持和院校扩招的影响,专业硕士的发展前景非摩臣2登录可观。但是大摩臣2登录在选择报考专硕的时候也不可一味的盲目选择,应该对自己的情况做一个具体的分析。

何为专业硕士?

摩臣2登录(professionaldegree),是相对于学术型学位(academicdegree)而言的学位类型,其目的是培养具摩臣2登录扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际摩臣2登录作需要的应用型高层次专门人才。

摩臣2登录专业学位与学术型学位处于同一层次,培养规格各摩臣2登录侧重,在培养目标上摩臣2登录明显差异。

学术型学位按学摩臣2登录设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和摩臣2登录研机构的研究人员;

而专业学位以专业实践为导向,重视实践和应用,培养在专业和专门技术上受到正规的、高水平训练的高层次人才。

什么情况更适合报考

英语相对一般的人

众所周知,学硕和专硕虽然同是硕士,但是英语的考试试卷却是不同的。学硕主要考英语一试卷,专硕主要考英语二试卷。

摩臣2登录大摩臣2登录普遍认为,英语一的难度要比英语二大一些,同一个人考这两个试卷,分差大概在10分左右。所以那些英语一般的人可以考虑英语二,得分的几率大一些,也更容易上单摩臣2登录线。

想考研后立即摩臣2登录作的人

专业硕士主要以培养专业技能为主,研究生阶段的课程主要以技能课为主。而且,专硕除了配备一名校内导师,还会摩臣2登录一名校外导师对你进行辅导。

摩臣2登录这种模式,能提高你专业的实操能力,对你毕业以后进入摩臣2登录作岗位很摩臣2登录必要。所以,那些考研之后想摩臣2登录作的人,可以选择专硕。如果还想继续做学术,就可以选择学硕。

想更容易上岸

除去这些专业本身的因素来说,现在专硕在逐年扩招,不管是人数还是比例摩臣2登录在扩,而学硕就相应缩减,而且现在也没摩臣2登录摩臣2登录费研究生一说了,而且专硕的考查内容会相对简单一些。

所以照目前来看,考上专硕的概率要比学硕大一些,当然今后可能会越来越不容易,所以如果你觉得文摩臣2登录说的那几点自己比较符合的话,那就可以报考专硕试试。

学摩臣2登录基础差、需要跨专业、跨摩臣2登录

专业硕士考起来可能相对简单一些,比较适合一些可能要跨专业的学生。

如果一个专业本身是一个学术型的专业,对于本摩臣2登录之前的这个学习的经历就要求非摩臣2登录的高,一个跨专业的考生是很难通过几个月的时间去补起来,即使你已经非摩臣2登录认真了。

经济能力相对富裕的人

专硕的学费摩臣2登录些昂贵,最低的1万左右,最高的5-10万不等,所以读专硕是很费钱的。

在此提醒摩臣2登录庭一般的考生谨慎报考,因为这过高的学费会给父母造摩臣2登录很大的压力。

想增加自己考研上线几率的人

这一点可能大摩臣2登录会疑问,谁不想考上呢?是的,摩臣2登录想考上,但是专硕相对摩臣2登录考。

因为,现在很多摩臣2登录大多数是以招收专业研究生为主,虽然报考的人多,但是招的人也多,这样你上线的几率就能多增加一点。

摩臣2登录学硕招的相对就少了,例如摩臣2登录的摩臣2登录的学硕招收15人,专硕招收40人,这难度可想而知了。

摩臣2登录考研的难度不是决定一个人应该考学硕还是考专硕的核心参考。如果想要让你的回报比较合理,让你将来的考研摩臣2登录意义,难度这件事永远绕不过去。

所以千万不能因为某个专业容易考才会选择它,这种选择方法本身就摩臣2登录问题。不管你选择是什么,选择了它就去努力摩臣2登录功上岸。

摩臣2登录21考研注意啦,21天名师在线直播上线了!

实力讲师在线辅导

搞定,21天名师在线直播

不仅摩臣2登录21管理类联考全摩臣2登录学习课程、提前面试课程

各种考研新手必备资料

更摩臣2登录专业的老师在线实时答疑指导

摩臣2登录手把手的回答你关于择校择专业、备考规划等各种问题

与考研相关的所摩臣2登录困扰,一次性摩臣2登录能帮你搞定!

首先由考研英语名师为大摩臣2登录带来英语(二)课程

课程内容如下:

高分导学-用逻辑思维搞定完型填摩臣2登录

摩臣2登录初始难句-摩臣2登录句精讲精练

摩臣2登录剖析摩臣2登录句-打摩臣2登录阅读底层逻辑

摩臣2登录审题立意-串读写作题干,拿准命题规律

还会陆续带来逻辑、数学、写作提分课程

以及大摩臣2登录最关注的择校择专业规划!

识别下方二维码报名

↓↓↓

仅1元

就能听原价899元的21管理类联考备考课程

现在报名,还能获得下列价值99元的管理类联考绝密资料

摩臣2登录在刚刚结束的20考研摩臣2登录

摩臣2登录很多同学摩臣2登录跟着这些老师考到了高分,实现了梦想!

编辑:HYH

(本文转载自摩臣2登录学课堂MAB ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材