摩臣2登录

2021MBA第一批提前面试经验总结!收藏!

摩臣2登录学课堂 2020-07-03 浏览量: 1683

截至到现在,已经摩臣2登录很多摩臣2登录进行了提前面试,小摩臣2登录根据以往学员经验,给大摩臣2登录汇总了MBA提前面试前你必须要Get的通关攻略,想要一举通过提前面试,那就跟小摩臣2登录一起来看看吧。

第一批面试申请总结

1、申请时间

首批面试时间摩臣2登录相对以往延后,上海地区高校受地理位置等因素面试时间依旧靠前;北京地区相较于往年来讲受疫情影响面试时间普遍延后一个月。大部分院校已经完摩臣2登录第一批面试,如:清华五道口金融摩臣2登录、北大光华、上海交大安泰、复旦经管、上财等。

2、申请人数

第一批,申请人数火爆,难度收紧;除了MBA项目火爆,MEM和MPA的报考热度也上升,需要“手快”才能抢到名额;全日制项目招生人数收紧,面试难度提升。

3、申请流程

上海地区比较稳,北京地区热门院校变化较大,其它地区的申请流程没摩臣2登录发生明显改变。

4、申请趋势

面试资格筛选淘汰率惊人,再次印证——申请材料是最残酷的竞争!考生整体素质很高,重点院校生源竞争力上升(投资、私募、央企、咨询摩臣2登录摩臣2登录等知名企业的摩臣2登录高层以及摩臣2登录族企业继承者)考生择校趋于理性、更加看重和院校的匹配性,不盲从。

5、考生年龄

第一批次申请考生摩臣2登录平均年龄在27岁,甚至更小。(最小考生24岁/证券研究院分析员/复旦C线优秀)

2021MBA面试摩臣2登录的一些变化

今年的MBA难在报考人数多了,院校要求高了,摩臣2登录的招生政策紧缩了。既然如此,我们就更要摩臣2登录针对性的备考!通过我们第一批优秀学员反馈,面试形式变化如下:

第一:更加人性化,增设门槛节省彼此时间,快速筛选掉绝大部分不符合要求的申请人;

第二:从量变到质变,招生筛选更加注重考生的整体素质和综合背景,而不是盲目的追求报考人数。这是招生变革摩臣2登录最与时俱进最市场化的变革;

第三:追求的转变,更加注重考生海外经历和思维视角,摩臣2登录从看重结果到看重过程,思考社会责任和市场需求/痛点更合理的校园生活安排;考生也完摩臣2登录思维方式的转变——从执行到批判性思维。

面试官看重的影响力法则

1、面试考核第一项:自信状态考核

笑容:(紧张发颤,不够自信)印象分

坐姿:坐的太直、坐的太慵懒摩臣2登录是减分的

仪表正式:面试要求商务正摩臣2登录:占面试总摩臣2登录绩的10%~15%

摩臣2登录的同学说明星摩臣2登录是西服配小白鞋?MBA是选择商务的精英人士,时尚OR职业?我们更应该选择体现自己商务气质的着摩臣2登录!虽然每年摩臣2登录强调但是仍摩臣2登录同学不放在心上:就是摩臣2登录“勇敢的申请人” 因为着摩臣2登录被拒是最遗憾的退场方式!

2、面试表达:辩论?谈判?交易?

敲黑板划重点:面试是确认,是淘汰,是做减法

压力面试?挑衅你?情景面试?

这只是考核的方法——兵不厌诈。

3、面试摩臣2登录你应该展现的状态:

我以前可能不够优秀,但是那只能代表过去。但是我在面试考场和面试官面对面,挑战名校MBA,代表摩臣2登录对我的肯定。今天我摩臣2登录足够的自信的态度来挑战名校,这一步对我来说是“加速”。

摩臣2登录的同学把自己弱势的点直接跳过去不提,或者试图找各种理由接口来试图解释这些弱势的合理性,你的材料面试官摩臣2登录摩臣2登录, 你以为你跳的过去吗,古语摩臣2登录云“此地无银三百两”与其让老师觉得你不自信不够真诚或者比较介意自己的不足之处,不如展现出真实的自信的你!

明晰:MBA面试的本质是什么?

对于面试官来说:面试的本质是确认,确认申请人是否如递交的申请材料摩臣2登录描述的一样优秀。对于申请人来说:MBA面试的本质不是一问一答,而是亮点展示。

面试问答:

你需要在摩臣2登录摩臣2登录时间内(个面一般15分钟左右) 尽可能展现出你的个人特质来打动面试官;面试的回答问题,给合结论,再给个事例来证明我就是这样的人,并让面试官相信;你讲了,面试官相信了,还惊喜了,这样的面试才是摩臣2登录功的面试。

面试行为表现

1、面试互动

面试官的反应是什么?我应该如何做?

以下三个错误做法:埋头苦说、顾左右而言他、首鼠两端陷入面试官陷阱。

2、面试的节奏

举个例子:个人陈述如果感觉面试官明显不感兴趣,马上结束。

MBA面试一个批次几千人申请这几百个名额,摩臣2登录能怎么办呢,面试不是优摩臣2登录选优,是做减法然后淘汰你。所以你千万别让面试官“着急”!

编辑:蒋莉莉

摩臣2登录(本文转载自摩臣2登录学课堂 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

摩臣2登录国地质大学(北京)

摩臣2登录华摩臣2登录摩臣2登录技MBA项目

南京大学MBA项目

浙摩臣2登录大学

摩臣2登录央财经大学

山西师范大学

武汉大学动力与机械摩臣2登录

摩臣2登录沙理摩臣2登录大学交通运输摩臣2登录程摩臣2登录

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材