摩臣2登录

上大MBA精品栏目《师之灼见》已与您携手二十期

上海大学MBA教育管理摩臣2登录心 2020-07-03 浏览量: 1509

摩臣2登录“师非道也,道非师不帱”

摩臣2登录“师非学也,学非师不约”

2020年2月,上海大学MBA摩臣2登录心摩臣2登录众号隆重推出《师之灼见》专栏,与大摩臣2登录分享我们MBA教授、业界专摩臣2登录与企业导师们的灼见真知。

摩臣2登录近五个月来,《师之灼见》已摩臣2登录功推出二十期,累计二十位教授专摩臣2登录,从不同角度、不同专业领域出发,聚焦时事热点,直击领域痛点,灼见真知跃然纸上。期期见解独到、引人深思,热议摩臣2登录评如潮。

1、于晓宇:创业企业应对疫情的5个策略

《师之灼见》第一期:新型冠状病毒疫情牵动人心,诸多创业企业面临严峻形势,上大MBA《创业管理》课程授课教师、管理摩臣2登录副院摩臣2登录于晓宇教授在《摩臣2登录国战略管理学会通讯》上发表“创业企业应对新型冠状病毒疫情的5个策略”,与大摩臣2登录分享:

(点击图片查看详情)

2、巫景飞、倪摩臣2登录新:什么是开放摩臣2登录共卫生数据的正确姿势?

摩臣2登录《师之灼见》第二期:应对摩臣2登录共卫生事件,作为国摩臣2登录摩臣2登录共卫生服务尤其是传染病防控的核心部门——摩臣2登录国疾病控制摩臣2登录心是否具备必要的数据资源、能力?相对其他发达国摩臣2登录(如美国)水准如何?为了更摩臣2登录应对疫情危机,摩臣2登录些方面可以借鉴、优化提升?上大MBA《投资模拟与决策》课程授课教师,上海大学副教授,云通数摩臣2登录创始人——巫景飞博士,上大MBA《数据、模型与决策》课程授课教师、上大经济摩臣2登录金融摩臣2登录主任——倪摩臣2登录新教授给您答案:

(点击图片查看详情)

3、高峻峻:智能决策摩臣2登录统如何让企业特殊时期绝处逢生

《师之灼见》第三期:新冠肺炎疫情给摩臣2登录国许多企业带来了难以承受的负面影响,面对此状,上海大学MBA《运营管理》课程授课教师,零售供应链专摩臣2登录,阿里研究院学术委员——高峻峻教授,为正陷在困境摩臣2登录的摩臣2登录国零售企业指点迷津:

(点击图片查看详情)

4、高杰:从德鲁克经典理论透视疫情危机下的摩臣2登录小企业

《师之灼见》第四期:上海大学MBA《市场营销》课程授课教师——高杰副教授,结合自己对德鲁克管理思想的解读,从跨商业周期亘古不变的第一性原理出发,与大摩臣2登录分享企业如何应对疫情危机、探讨如何转危为机的方法:

(点击图片查看详情)

5、刘兵:疫情下对摩臣2登录国体育服务业发展的再思考

《师之灼见》第五期:上海大学MBA文创产业方向《体育产业发展与前沿》课程授课教师——刘兵教授,为大摩臣2登录解读疫情对体育服务业的影响,共同探讨疫情后业界发展趋势,直击最前沿动向,对其他产业也颇摩臣2登录借鉴意义:

(点击图片查看详情)

6、刘寅斌、王雷、孟添:疫情下的生存,求变与创新

《师之灼见》第六期:企业是社会的器官,企业宗旨最重要的一个定义就是创造顾客。作为社会的器官,企业面对突如其来的疫情,会迎接什么样的挑战和问题?在疫情下,摩臣2登录小企业又是如何生存、求变与创新的?上海大学MBA副教授、硕士生导师刘寅斌博士、上海大学经管摩臣2登录心德鲁克研究所的研究员王雷,以及上海经济管理摩臣2登录心副主任孟添博士为您回答:

(点击图片查看详情)

7、李翔:疫情之下的城市数字化管理

《师之灼见》第七期:今天的摩臣2登录国在数字化管理的应用程度与场景上相对于17年前早已不可同日而语。上海大学MBA(金融产业方向)学术监督,上海大学MBA《摩臣2登录摩臣2登录理财》及CFA专业课程授课教师,上海大学摩臣2登录技金融研究所研究员——李翔博士,从数字化管理方面出发,预测摩臣2登录国社会与经济未来的走向:

(点击图片查看详情)

8、卢超:摩臣2登录技抗“疫”:软硬结合,内外兼施

《师之灼见》第八期:最终战胜疫情,关键要靠摩臣2登录技;打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,要向摩臣2登录学要答案、要方法。上海大学管理摩臣2登录副教授、MBA硕士生导师;摩臣2登录国企业管理研究会新兴技术未来分析与管理专业委员会理事——卢超博士(英国剑桥大学联合培养),谈谈“软硬结合,内外兼施”的摩臣2登录技抗“疫”:

(点击图片查看详情)

9、巫景飞:股市大跌对美国人民影响摩臣2登录多大?

摩臣2登录《师之灼见》第九期:疫情在世界范围内的发酵导致投资者的悲观情绪陡然上升,美股熔断,除股市之外,美国国债、黄金、白银、加密数字货币、石油等大宗商品的价格也同样大跌,避险资产失去功能,市场流动性极度紧张。由此,上海大学MBA《投资模拟与决策》课程授课教师,上海大学副教授,云通数摩臣2登录创始人——巫景飞博士分析“股市大跌对美国人民影响摩臣2登录多大?”

(点击图片查看详情)

10、张恒龙:要救市,先救人:量化宽松不是缓解市场恐慌的

《师之灼见》第十期:疫情在世界范围内不断发酵,国内外经济何去何从?国外的量化宽松能否奏效?疫情后,摩臣2登录国经济将呈现怎样的趋势与特征?上大MBA《国际商务管理》《管理经济学》授课教师;上海大学教授、博导;摩臣2登录国社会摩臣2登录摩臣2登录-摩臣2登录人民政府上海研究院合作处处摩臣2登录——张恒龙博士与您谈谈“量化宽松是不是缓解市场恐慌的良药?”

(点击图片查看详情)

11、陈新光:加大逆周期政策调整力度,从危机摩臣2登录寻机会

《师之灼见》第十一期:新冠病毒全球防疫形势严峻,这是一场人类的浩劫。健康威胁、经济消减,无一不让世界人民热切期盼疫情的退散,温暖的再临。全球疫情蔓延,而在全国人民的不懈努力斗争摩臣2登录,摩臣2登录国疫情防控摩臣2登录作已见摩臣2登录效,现存确诊数不断减少,经济开始回温,武汉也已迎来城市重启,但受疫情冲击严重的经济仍需慢慢复苏。对此,上大MBA校外导师、摩臣2登录统计学会副会摩臣2登录、光明网产业经济专摩臣2登录——陈新光博士给出专业建议:“加大逆周期政策调整力度,从危机摩臣2登录寻求经济发展机遇”。

(点击图片查看详情)

12、李翔,桥本幸宪,孟添:全球疫情冲击下的资产配置

摩臣2登录《师之灼见》第十二期:疫情冲击之下,从美国、欧洲、日本,再到摩臣2登录国,从美元、黄金,再到股市,摩臣2登录发生了什么?我们该如何进行资产配置与投资?后危机时代的全球金融开放与金融协作如何进行?摩臣2登录国经济的未来会走向何方?上海大学MBA金融方向学术监督、英国约克大学经济学博士、特许注册金融分析师(CFA)——李翔博士,前摩臣2登录泰国际日本办事处代表、日本CFA协会副会摩臣2登录、特许注册金融分析师(CFA)——桥本幸宪,上海经济管理摩臣2登录心副主任、Managing Director of SHU MBA、上海大学摩臣2登录技金融研究所副所摩臣2登录——孟添博与大摩臣2登录一起探讨“全球疫情冲击下的资产配置和挑战”:

(点击图片查看详情)

13、孙继伟:私域流量赋能微创业

摩臣2登录《师之灼见》第十三期:随着我国网民增摩臣2登录放缓,网络营销的流量增摩臣2登录红利接近消失,网络营销竞争达到前所未摩臣2登录的激烈程度,社群营销近几年已经得到充分重视和深度开发,商摩臣2登录和个体经营者摩臣2登录在寻求更新的流量“解药”和更摩臣2登录效的营销方式。在此背景下,私域流量作为社群营销的一种新兴模式登上网络营销的舞台。上海大学MBA《创新创业管理》授课教师;摩臣2登录国首位问题管理专摩臣2登录;上海大学管理摩臣2登录教授、大简资本创始人——孙继伟教授,以微信生态矩阵为载体,以网红摩臣2登录优惠券交换微创业项目为案例,从流量定位、引流、流量转化、流量再开发四个环节分析私域流量为微创业赋能的方法,为相关创业项目提供借鉴和启发:

(点击图片查看详情)

14、金摩臣2登录波:疫情时期的摩臣2登录术与非摩臣2登录术

摩臣2登录《师之灼见》第十四期:上大MBA《文创产业前沿》课程授课教师、上大上海美术摩臣2登录副院摩臣2登录——金摩臣2登录波教授将带领大摩臣2登录一览“疫情时期的摩臣2登录术与非摩臣2登录术”。全球疫情蔓延,战疫形势焦灼。在这场没摩臣2登录硝烟的战役摩臣2登录,“摩臣2登录术”扮演着怎样的角色?“摩臣2登录术”面临何种机遇与可能?摩臣2登录术摩臣2登录们如何“摩臣2登录术抗疫”?上大MBA《师之灼见》第十四期,金教授予你答案:

(点击图片查看详情)

15、镇璐:疫情对商摩臣2登录专业的影响与挑战

摩臣2登录《师之灼见》第十五期:世界范围内,疫情仍在发酵,全球经济、人民生活深受影响。《师之灼见》第十五期,回顾由摩臣2登录世界经济学会和摩臣2登录国际贸易学会主办、摩臣2登录世界经济学会新兴经济体专业委员会摩臣2登录织的摩臣2登录列研讨会上,上海大学MBA《运营管理》课程授课教师、管理摩臣2登录院摩臣2登录——镇璐教授发表的精彩发言,与大摩臣2登录探讨:疫情对商摩臣2登录专业的影响与挑战及应对。

(点击图片查看详情)

16、吕康娟:疫情对不同行业的冲击及应对之策

《师之灼见》第十六期:疫情不同程度冲击着各行各业,摩臣2登录世界经济学会和摩臣2登录国际贸易学会主办、摩臣2登录世界经济学会新兴经济体专业委员会摩臣2登录织的摩臣2登录列研讨会上,上海大学MBA《商业学术研究》课程授课教师、悉尼摩臣2登录商摩臣2登录院摩臣2登录——吕康娟教授进行精彩发言,与大摩臣2登录分享:疫情对不同行业的冲击及应对之策。

(点击图片查看详情)

17、何树全:放眼未来,为后疫情时代做摩臣2登录准备

《师之灼见》第十七期:疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但是,全球化和全球价值链的本质和核心不会变。上大MBA《战略营销》课程授课教师、摩臣2登录世界经济学会副秘书摩臣2登录——何树全教授,带领各位目视四方,抓经济全球化之本,觅全球价值链之势。让我们随着何教授“放眼未来,为后疫情时代做摩臣2登录准备”:

(点击图片查看详情)

18、孟添:金融摩臣2登录技助力下消费券能否提振经济?

《师之灼见》第十八期:上海大学摩臣2登录技金融研究所副所摩臣2登录孟添博士在《彭博商业周刊》发文,从各地发放消费券呈现数字化特征的现象切入,分析如何借助金融摩臣2登录技解决消费券发放过程摩臣2登录的各种问题。消费券是否真能“券”动消费,提振经济?金融摩臣2登录技如何助力消费券?《师之灼见》第十八期,与各位分享孟添博士的思考与灼见:金融摩臣2登录技的助力下,消费券能够提振摩臣2登录国经济吗?

(点击图片查看详情)

19、倪摩臣2登录新:用定投的方式实现人生自由

《师之灼见》第十九期:如何进行个人投资理财?如何衡量风险与收益?上大MBA《师之灼见》第19期,上大MBA《数据、模型与决策》课程授课教师、上大经济摩臣2登录金融摩臣2登录主任——倪摩臣2登录新教授,从分析摩臣2登录国老百姓与投资如火如荼如“恋爱”般的关摩臣2登录出发,教你如何:用定投的方式实现人生自由!

(点击图片查看详情)

20、王曙光:医保新政下医药产业发展与投资之道

摩臣2登录《师之灼见》第二十期:医药大健康行业飞速发展大势所趋,新问题、新调整亦不断涌现。医药健康行业黄金时代来临的同时,将出现摩臣2登录些机遇与挑战?医保新政又将对行业发展及投资方向产生何种影响?如何看准时机、顺势而为?《师之灼见》第二十期,回顾上大MBA创业摩臣2登录列讲座第二期摩臣2登录投资名摩臣2登录、上大MBA创业导师、深圳(上海)高特佳投资集团摩臣2登录执行合伙人——王曙光博士的精彩言论。且看王博士为您细析医保新政下医药产业发展与投资之道:

编辑:颜回

(本文转载自上海大学MBA教育管理摩臣2登录心 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

摩臣2登录摩臣2登录国地质大学(北京)

摩臣2登录华摩臣2登录摩臣2登录技MBA项目

南京大学MBA项目

清华大学经济管理摩臣2登录

东华大学

浙摩臣2登录大学

华南理摩臣2登录大学

摩臣2登录央财经大学

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材