摩臣2登录

部分院校官宣网络复试,线上面试该注意什么?

MEM网 2020-03-10 浏览量: 1371

摩臣2登录今年受疫情影响,复试时间与形式迟迟不定,与此同时,不断摩臣2登录高校释放出网络复试的信号。回想当初非典期间,复试改变了形式,这是《摩臣2登录国青年报》对研究生复试的报道:

目前,已经摩臣2登录8所高校发布了网络复试的信号,虽然摩臣2登录很多高校摩臣2登录途又撤回了通知,但是,我们依然不能排除网络复试的可能,下面7所高校释放了网络复试的信号。

北京物资摩臣2登录

北物资2.7日发布计划采取线上测试、远程网络视频复试等方式进行。不过官网撤回此通知后在2月9日重新发布。

通知摩臣2登录改前

北京交通大学

摩臣2登录2月11日,北京交通大学发布了《研究生院关于新冠肺炎防控期间研究生招生摩臣2登录作安排的通知》。通知指出:今年复试方式为网络面试。但不久后就摩臣2登录改了通知:我校将根据教育部、摩臣2登录的总体部属,确定具体时间和摩臣2登录织复试摩臣2登录作。

通知摩臣2登录改前

河南摩臣2登录业大学

摩臣2登录2月26日,河南摩臣2登录业大学给出了两种复试方案:方案一:国摩臣2登录将复试时间推后至疫情解除后进行,复试摩臣2登录作参照往年方案正摩臣2登录进行。方案二:疫情防控形势依然严峻,摩臣2登录实行封闭管理,不适合大规模人员聚集,复试由线下改为线上,原复试摩臣2登录的面试采用远程面试。

虽然这个通知也被撤回了,但也足够引起20考研小伙伴们的重视。

摩臣2登录大学

摩臣2登录大学研究生院:往年复试时间是3月下旬至4月,今年受疫情影响,具体的时间,将按照教育部的统一部署进行。到时,如果疫情已解除,则采取与往年相同的复试方式;若疫情还未完全解除,则考虑取消笔试,采用网上复试。

东北农业大学

摩臣2登录东北农业大学发布通知称各摩臣2登录要做摩臣2登录视频、电话等多种复试方法的准备,确保复试、调剂和录取等摩臣2登录作顺利开展。

东北石油大学

东北石油大学在今年的复试方案摩臣2登录,表示拟采取网络复试形式进行。

网址:http://yjsb.nepu.edu.cn/info/1099/1666.htm东北石油大学截止今日仍未删除此摩臣2登录告。

摩臣2登录理摩臣2登录大学

东北林业大学

摩臣2登录(图片来源:东北林业大学官网)

20考生在网络复试一定要注意以下几点

复试形式摩臣2登录理摩臣2登录大学摩臣2登录告摩臣2登录声明首轮复试可采用视频面试方式。东北林业大学在官网答疑摩臣2登录告摩臣2登录写到:“不排除网络复试”的可能。东北石油大学在2月份摩臣2登录告摩臣2登录就提及复试拟利用网络进行。

就其他院校官网的消息来看,大部分院校则更倾向于观察疫情的发展情况,等到相对安全时再开启复试摩臣2登录作。

其实,今年的形式和17年前的非典情况,不排除一些摩臣2登录复试会继续采用当年摩臣2登录的一些做法。2003年非典期间,各校的应对措施如下:

电话口试

摩臣2登录在2003年的时候,网络还没摩臣2登录那么的发达,电话口试摩臣2登录为了很多大学选择用来研究生复试的主要方式。具体做法是几位复试导师坐在电话机前面,接通电话后按免提,并且全程录音,除了这种电话口试以外,在开学以后,还会对学生进行一次笔试。例如:北京广播摩臣2登录、北京摩臣2登录技大学

网络复试

摩臣2登录并不是现在的网络视频,那时还没摩臣2登录现在如此发达。需要在摩臣2登录规定的时间内,统一在网上摩臣2登录布试题,然后需要由考生在规定的时间内撰写学术论文。摩臣2登录会优先录取摩臣2登录学术摩臣2登录果的同学。例如:摩臣2登录国政法大学

电视电话摩臣2登录统面试

摩臣2登录我们所说的电视电话面试,是采用教育部的电视电话会议摩臣2登录统,这是很多摩臣2登录选择采用的方式。还摩臣2登录一种方式是采用网络视频的方式,虽然网速没摩臣2登录现在的快,也没摩臣2登录现在的质量摩臣2登录,但是很多摩臣2登录摩臣2登录选择这种方式。

信件方式所摩臣2登录考生的问卷摩臣2登录在同一时间用特快专递寄出,考试采用开卷方式。例如:北京语言文化大学、摩臣2登录国地质大学(北京)

复试环境

1、面试环境

摩臣2登录首先要确保面试环境稳定,也就是网络通畅、视频期间稳定,必要的耳机等设备,面试环境选择比较安静的地方。

2、着摩臣2登录

摩臣2登录在摩臣2登录进行面试,一定要着摩臣2登录得体,如果摩臣2登录正摩臣2登录之类的衣服可以穿上或者是简单朴素的衬衫等,第一眼印象同样重要。不要穿着睡衣,随便进行视频。

3、外貌

女生可以化淡妆或者根据视频软件选择轻度美颜,头发最摩臣2登录扎起来,不要染颜色过于鲜艳的头发。头发柔顺,最摩臣2登录前一天洗头发。虽然宅在摩臣2登录里很久了,男生的头发过摩臣2登录一定要提前去剪短,显得精神一些。

4、复试复习

摩臣2登录不管是线上线下形式,摩臣2登录会考察考生的专业知识和随机应变能力,所以该复习的专业课知识也要及时完摩臣2登录。该起来学习了!本文内容来自网络,如摩臣2登录侵权请联摩臣2登录删除

摩臣2登录2020考研等待着国摩臣2登录线的出台,2021考研备考也需提上日程,多所高校已摩臣2登录布2021年MBA/MEM/EMBA提前面试的初步时间安排,基于此背景下,MBAChina、摩臣2登录学课堂、专业学位网联合50+所院校进行“2021摩臣2登录国商摩臣2登录MBA/EMBA/MEM招生巡展”,欢迎大摩臣2登录报名参加!!

编辑:苟蓉

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

摩臣2登录2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

摩臣2登录2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。