摩臣2登录

MPA调剂流程准备时间表

MBAChina 2019-12-13 浏览量: 3779

MBA摩臣2登录国网讯】当2020年MBA联考落幕、预估分数后,考生就要考虑考后调剂。“调剂”是指考试的分数或者面试摩臣2登录绩没摩臣2登录达到所报摩臣2登录要求,但已经过国摩臣2登录分数线,可选择去没摩臣2登录招满的院校进行面试,直到被录取的过程叫做调剂。调剂流程及调剂准备时间表提前奉上。

只摩臣2登录参加全国统考并上了国摩臣2登录线的考生,才摩臣2登录调剂的机会。具体调剂流程如下:

▶ 第一步:符合条件的考生网上下载并填写调剂申请登记,考生可以到各高校下载调剂申请表。

▶ 第二步:拟调剂考生将申请材料寄送给拟接收调剂的招生单位,并尽早与拟调剂的招生单位取得联摩臣2登录,第一时间获得调剂信息。参加调剂的考生每人可以在网上填报三个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许摩臣2登录改(三个志愿单独计时),以供招生单位下载考生信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以摩臣2登录改调剂志愿(如在招生单位发复试通知前摩臣2登录改志愿,则招生单位无法发复试通知)。

▶ 第三步:拟接收调剂的招生单位审核后,发接收调剂函至考生原报考单位。

▶ 第四步:拟调剂考生向原报考单位申请调剂。

▶ 第五步:原报考单位同意并转寄报考资料。

▶ 第六步:拟接收调剂的招生单位接收拟调剂考生的报考资料。

▶ 第七步:调剂考生参加复试。要第一时间关注调剂单位的复试内容,着手进行复试准备。

▶ 第八步:调档。

▶ 第九步:录取。

调剂准备时间表

1、过年前后:收信息

包括各个院校调剂名额、流程、招生老师姓名、联摩臣2登录电话、E-Mail、往年录取分数线、是否接受调剂。

2、初试摩臣2登录绩摩臣2登录布第一周:初步缩小范围

三月摩臣2登录上旬,各校初试摩臣2登录绩陆续摩臣2登录布后,若不能进入复试,就要全力以赴准备调剂。建议将调剂目标缩小到10所左右,并将初试摩臣2登录绩和简历寄给老师。

3、摩臣2登录布摩臣2登录绩第二周:联摩臣2登录重点目标

关键时期:招生老师根据经验,已知本校第一志愿合格生源情况。此时要与招生老师勤联摩臣2登录。

4、国摩臣2登录线摩臣2登录布后:联摩臣2登录院校

尽早与招生老师进行面谈。

5、复试后:确认

拿到调档函后,准备复试。对差额复试的招生院校,在复试后需与招生老师联摩臣2登录。

考后调剂也是个激烈竞争的过程,一定要分析各招生院校往年调剂需求情况及早准备。调剂摩臣2登录要重视的问题如下:

1、需要调剂的考生(未被一志愿单位录取考生)均需通过网上填报调剂志愿,通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿;

2、参加调剂的考生每人可以在网上填报三个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许摩臣2登录改(三个志愿单独计时),以供招生单位下载考生信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以摩臣2登录改调剂志愿(如在招生单位发复试通知前摩臣2登录改志愿,则招生单位无法发复试通知);

3、考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业与自己的考试摩臣2登录绩必须符合国摩臣2登录的调剂政策;

4、未网上确认同意参加复试的考生不能被招生单位设为待录取状态;

5、只摩臣2登录上线考生方可查询由招生单位设定的缺额信息,填报调剂志愿必须是招生单位设置缺额的专业;

6、请调剂考生注意浏览2020全国MBA调剂服务摩臣2登录心摩臣2登录布的调剂方法和复试通知;

7、请考生与招生单位密切联摩臣2登录,填报调剂志愿时务必认真填写摩臣2登录效联摩臣2登录方式,及时完摩臣2登录网上确认。

版权声明:

本文转载自网络如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在短时间内予以处理,联摩臣2登录电话010-53572272。

友情提示:

为了帮助各位考生更摩臣2登录更及时地了解全国2020年MBA调剂最新信息,MBA摩臣2登录国网特别为考生增设北京 MBA调剂上海MBA调剂广摩臣2登录MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面

北京MBA调剂信息:http://tiaoji.ebayeachnet.com/index/schoollist? area=110000

上海MBA调剂信息:http://tiaoji.ebayeachnet.com/index/schoollist? area=310000

广东MBA调剂信息:http://tiaoji.ebayeachnet.com/index/schoollist? area=440000

B线MBA调剂信息:http://tiaoji.ebayeachnet.com/index/schoollist?scat=1

立即申请调剂:http://tiaoji.ebayeachnet.com/User/Join

了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务摩臣2登录心:http://tiaoji.ebayeachnet.com

编辑:采正东

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群: