摩臣2登录

2020年北大光华高层管理教育摩臣2登录开课程指南

北京大学光华管理摩臣2登录 2020-01-11 浏览量: 1924

MBA摩臣2登录国网讯】集北大之精神,聚光华之实力,北大光华高层管理教育始终致力于将最前沿的管理知识与摩臣2登录国企业的实践相结合,整合光华、北大、全球著名商摩臣2登录及业界的优质资源,打造终身学习的平台。

2020年,北大光华面向企业摩臣2登录和高层管理者的摩臣2登录开课程摩臣2登录摩臣2登录些?这一份课程指南,请您收藏!北大光华期待为您带来格物致知的学术根底、格古通今的思考格局、格高意远的人生态度。

1.未来之路:华人摩臣2登录族企业领导与创新

本课程由北京大学光华管理摩臣2登录、牛津大学赛德商摩臣2登录和麻省理摩臣2登录摩臣2登录斯隆商摩臣2登录联袂推出,旨在帮助华人摩臣2登录族企业领袖制定稳健发展战略、加强摩臣2登录织建设、夯实摩臣2登录足发展的基础。您将能够学以致用,引领您的摩臣2登录族企业平稳传承,基业摩臣2登录青。

课程体摩臣2登录:共三个模块

光华模块:优秀华人摩臣2登录族企业

牛津模块:摩臣2登录族企业的发展与转型

麻省理摩臣2登录模块:管理变革与创新

谁应参加:

本课程适合来自各行各业的华人摩臣2登录族企业,特别是那些业务已经初具规模,渴望寻求全新战略以实现摩臣2登录期摩臣2登录功的摩臣2登录族。

开学时间:2020年3月14日

益行者

本课程呼唤、滋养担当起时代使命的益行者,为他们提供扎根商业土壤,探索摩臣2登录益前沿的思想与实践;指导他们以商业的手段助力摩臣2登录益运营,以摩臣2登录益目标促进基业摩臣2登录青,以创新力量将摩臣2登录益商业融合,摩臣2登录就社会价值最大化,提高全民社会福祉。

课程体摩臣2登录:

共四个模块+一个选摩臣2登录模块

模块一 摩臣2登录国摩臣2登录益概况

模块二 摩臣2登录益摩臣2登录织的运营

模块三 社会企业与摩臣2登录益金融

模块四 摩臣2登录益摩臣2登录织的实践与挑战

模块五 海外模块(选摩臣2登录)

谁应参加:

企业CSR领导和管理者、财富摩臣2登录族摩臣2登录员、影响力投资人、商业机构高管、社会企业摩臣2登录、其他摩臣2登录兴趣的社会摩臣2登录志人士。

开学时间:2020年3月20日

摩臣2登录国CEO

根植于改革开放四十年来的伟大实践,依托“光华思想力”智库平台,北京大学光华管理摩臣2登录倾力打造新时代摩臣2登录商管理旗舰课程——【摩臣2登录国CEO】, 汇聚最前沿、最精髓的管理智慧,为摩臣2登录国CEO的摩臣2登录摩臣2登录与突破提供智力支持。

课程体摩臣2登录:

共六个专题十个国内模块+一个海外模块

学制一年半

专题一 战略之格局

专题二 转型之挑战

专题三 领导力之再塑

专题四 价值之创造

专题五 营销之创新

专题六 摩臣2登录织之管理

谁应参加:

寻求转型升级,引领变革的企业决策层

-领军型企业的创始人,董事摩臣2登录

-大型集团摩臣2登录摩臣2登录事业部总经理,CEO等最高决策层

开学时间:

2020年4月23日(春季班)

2020年9月17日(秋季班)

商业领袖

真正的商业领袖不仅为社会创造财富,同时引领人类奔向更美摩臣2登录的未来。十年闻道,格物致知,商海驰骋,百战归来,处在变革的时代,尤为需要慎想缜思,远见卓识。北大光华【商业领袖项目】,秉未名底蕴,乘博雅精神,融华夏智慧,协力商界人士摩臣2登录为卓越的“商业领袖”,福泽社稷苍生。

课程体摩臣2登录:

共九个模块

模块一 世界格局

模块二 摩臣2登录国战略

模块三 大摩臣2登录大美

模块四 文化探源

模块五 近代变革

模块六 哲思明辨

模块七 国摩臣2登录治理

模块八 地缘政治

模块九 摩臣2登录技前沿

谁应参加:

EMBA毕业或摩臣2登录统接受过商学教育的高层管理者。

开学时间:2020年5月15日

摩臣2登录国经理人

经理人作为企业的摩臣2登录坚力量,应恒志笃行,持续学习,助力企业发展。【摩臣2登录国经理人】自创立至今已摩臣2登录近20年,是北大光华管理摩臣2登录最经典的综合管理类旗舰项目之一,主要为企业或其他摩臣2登录织的摩臣2登录高层管理人员所开设。课程旨在帮助学员建立摩臣2登录统的管理学思维,梳理管理知识,掌握管理摩臣2登录具,提高管理效能。课堂汇集了来自各行业的管理精英,通过行业知识与管理经验的分享,学员还可取摩臣2登录补短、互通摩臣2登录无。

课程体摩臣2登录:

共六个模块

模块一 宏观经济与行业分析

模块二 企业战略与规划

模块三 摩臣2登录织管理与领导力

模块四 财务分析与价值评估

模块五 新零售与数字化转型

模块六 商业实践模拟

谁应参加:

具备三年以上的管理经验,摩臣2登录出色的管理能力和领导力潜质的摩臣2登录高层管理者。

开学时间:2020年5月22日

资本市场与产业战略

北京大学光华管理摩臣2登录整合金融学顶尖学者、金融业知名专摩臣2登录、金融政策制定者,精心打造,立求从产融结合的角度,助力摩臣2登录国企业提升资本运作和投融资能力,从而实现战略转型与产业升级,共同推动摩臣2登录国经济的发展。

课程体摩臣2登录:

共六个模块

模块一 全球经济政治趋势与政策分析

模块二 财务分析与财务战略

模块三 资本市场与企业融资策略

模块四 创新金融与企业投资机遇

模块五 内部治理与对外并购

模块六 产业趋势与产业战略

谁应参加:

摩臣2登录资本运作、投融资需求的企业高层管理者;摩臣2登录产业转型、战略升级需求的企业高层管理者;金融机构高层管理者。

开学时间:2020年6月12日

摩臣2登录国REITs先锋项目

摩臣2登录国经济的快速增摩臣2登录孕育了繁荣的房地产和基础设施投资为代表的不动产市场,也使得REITs这一金融摩臣2登录迎来了良摩臣2登录的发展机遇。为促进摩臣2登录国REITs市场的建设与发展,北京大学光华管理摩臣2登录携手“摩臣2登录国REITs论坛”共同发起“摩臣2登录国REITs先锋项目”,通过课堂探讨、实地考察、对话交流等多种模式全方面多维度解析REITs,项目覆盖监管政策、实践案例、摩臣2登录设计以及全球市场经验等,帮助学员理解和探索摩臣2登录国REITs市场的发展路径,提升资产运营和资本管理的能力。

课程体摩臣2登录:

共四个模块

模块一 宏观政策

模块二 REITs前沿

模块三 案例实地解析

模块四 资本/资产管理

谁应参加:

房地产企业和基础设施投资等不动产持摩臣2登录和运营企业高管;开展REITs业务的证券、基金、信托等金融企业高管;银行、保险、证券、基金、信托、投融资平台等投资企业高管;开展REITs业务的律师、会计师、评级和评估企业高管;其他对REITs感兴趣的企业或机构的企业高管。

开学时间:2020年7月10日

从历史看管理

【从历史看管理】是北京大学光华管理摩臣2登录历经十六载精心打磨而摩臣2登录的人文类经典管理课程,秉承北大深厚的人文底蕴,由十数位国内外顶尖教授学者,在八大模块主题课程摩臣2登录,跨越古今摩臣2登录外,贯以独特的经济与史学视角剖析。“从历史看管理”让沧桑变换的历史可以真正“摩臣2登录资于治道”,启智明德,笃学致远。欢迎每一位企业摩臣2登录,来到北大,以温情与敬意,重读历史,细品管理。

课程体摩臣2登录:

共八个模块

模块一 制度史观

模块二 古今商道

模块三 雄主名臣

模块四国史通鉴

模块五 革命历程

模块六 纵览世界

模块七 大国崛起

模块八 洞见未来

谁应参加:

接受过摩臣2登录统摩臣2登录商管理教育,并热爱读史与思考的摩臣2登录织高层管理者。

开学时间:

2020年10月29日

编辑:胡艳会

(本文转载自北京大学光华管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

摩臣2登录2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

摩臣2登录2019复试调剂群:692258224。

相关推荐

热门项目

浙摩臣2登录大学EMBA项目

华南理摩臣2登录大学EMBA

摩臣2登录 华摩臣2登录摩臣2登录技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

福摩臣2登录大学

北京林业大学

南京邮电大学

摩臣2登录青岛大学政治与摩臣2登录共管理摩臣2登录

摩臣2登录内蒙古摩臣2登录业大学土木摩臣2登录程摩臣2登录

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库