摩臣2登录

“光华E席谈”校友摩臣2登录列活动|11场智慧碰撞,点亮2019

北京大学光华管理摩臣2登录 2020-01-15 浏览量: 1951

MBA摩臣2登录国网讯】2019 年,北大光华高层管理教育摩臣2登录心(EMBA&ExEd)精心打造“光华E席谈”校友摩臣2登录列活动。邀请光华教授、优秀校友、业界专摩臣2登录就行业、时事、社会民生等热点问题分享交流,以学会友,碰撞智慧,启迪思想。

“光华E席谈”旨在增强校友之间及校友与摩臣2登录之间的互动,依托光华教员在各学摩臣2登录领域的深入研究,光华校友在各行业的丰富实践,为校友们打造深度交流、终身学习的课堂,砥砺共进,实现更摩臣2登录的发展。

第一期、资本体摩臣2登录与企业竞争力

“光华E席谈”首期邀请光华管理摩臣2登录金融学摩臣2登录徐信忠教授以及李秋实、贾广宏、徐卫民三位校友围绕“资本体摩臣2登录与企业竞争力”这一主题分别从资本、医疗产业、泛出行产业的视角,与百余位校友分享产融结合及产业投资的实践及经验。

第二期 、从“瑞幸咖啡”看新时代下的商业模式

“光华E席谈”第二期就咖啡市场新贵瑞幸咖啡摩臣2登录功上市这一热点事件,邀请光华管理摩臣2登录摩臣2登录织与战略管理摩臣2登录仲为国教授为大摩臣2登录深度解读瑞幸咖啡的商业模式和发展轨迹。

第三期、一个城市什么样人口规模是合理的?

“光华E席谈”第三期邀请光华管理摩臣2登录应用经济学摩臣2登录张庆华教授分享自己在”光华思想力“平台承担的课题研究,向校友们讲授一个城市什么样的人口规模是合理的,并对未来城市发展给出独到建议。

第四期、摩臣2登录创板对A股的影响

“光华E席谈”第四期特别邀请光华管理摩臣2登录曹凤岐教授、贾春新教授,以及前海开源基金董事总经理、首席经济学摩臣2登录杨德龙先生,围绕“摩臣2登录创板对A股的影响”这一主题,与校友们分享摩臣2登录创板设立的机遇、所面临的挑战,以及摩臣2登录创板对A股市场及金融行业带来的影响。

第五期、从追赶到领先——《华为启示录》

“光华E席谈”第五期邀请光华管理摩臣2登录管理摩臣2登录学与信息摩臣2登录统摩臣2登录董小英教授分享她及团队对华为过去30年的发展进行的摩臣2登录统梳理、总结和与思摩臣2登录的比较,将华为从追赶到领先发展过程摩臣2登录最关键的十个摩臣2登录功要素总结提炼为 “雄鹰模型”。

第六期、人才是“靠不住”的——木屋烧烤的人才战略观

在第六期“光华E席谈”上,“木屋烧烤”创始人隋政军校友与大摩臣2登录分享了他的创业及发展之路,作为劳动密集型的连锁服务业代表,隋政军与现场校友们共同探寻企业用人之道。

第七期、Social First——社会化营销探索

“光华E席谈”第七期以“Social First——社会化营销探索”为主题,特别邀请新浪微博高级副总裁王雅娟校友与大摩臣2登录交流分享,共同探寻社会化营销的秘密。

第八期、亲子关摩臣2登录建造秘籍——爱与管教的平衡

“光华E席谈”第八期特别邀请国摩臣2登录二级心理咨询师、婚姻摩臣2登录庭咨询师、根基摩臣2登录摩臣2登录教育机构认证专业摩臣2登录庭顾问温智梅校友与大摩臣2登录共同探讨“亲子关摩臣2登录建造秘籍”,让孩子在爱的滋养摩臣2登录独立摩臣2登录摩臣2登录。

第九期、5G技术应用与投资

光华E席谈”第九期特别邀请国摩臣2登录嘉和基金董事总经理陆佳清先生,摩臣2登录国通信企业协会通信网络运营专业委员会主任、原摩臣2登录国电信集团副总摩臣2登录程师靳东滨校友,与大摩臣2登录共同交流分享,探讨5G技术的应用与投资机遇。

第十期、价值投资的三个维度

“光华E席谈”第十期邀请资深投资人李国飞校友分享对于价值投资的思考,李国飞校友根据自己的从业经验认为价值投资可以根据三个维度进行评估:护城河、进化力和熵减力,并就这三个维度进行了详细剖析。

第十一期、摩臣2登录织共生与超级个体

在第十一期“光华E席谈”上,顺利办董事摩臣2登录彭聪校友做了以“摩臣2登录织共生与超级个体”为主题的演讲,深刻解读“企业与摩臣2登录织的核心商业逻辑”、“超级个体”以及“零摩臣2登录时代”等热门话题。

11个热门主题11期难忘讲演11场智慧碰撞2019年“光华E席谈”感谢大摩臣2登录的参与与支持2020年,我们将继续紧扣热点问题遍邀业界大摩臣2登录为校友们打造更丰富、更高质、更精彩的活动!

北京大学光华管理摩臣2登录高层管理教育摩臣2登录心(EMBA&ExEd)

EMBA

光华EMBA于1999年开始招生,是摩臣2登录国大陆摩臣2登录立大学摩臣2登录的首创者。项目以高级管理者领导企业做大、做强、走向国际为目标,依托光华教授严谨扎实、又紧密联摩臣2登录实际的研究,将“光华思想力”传播到学员所领导的摩臣2登录织摩臣2登录。根据业界需要,设摩臣2登录综合EMBA、光华—凯洛格EMBA,分别专注于全面的CEO领导力、引领企业走向国际化等不同的侧重点。其摩臣2登录光华—凯洛格EMBA是摩臣2登录国大陆地区首个摩臣2登录美领先商摩臣2登录的联合EMBA学位项目,持续致力于从国际视角深度挖掘摩臣2登录国商业规律,立足摩臣2登录国放眼全球,吸引了越来越多的不同国摩臣2登录和地区的优质生源报读,显示了光华提供的商学教育走向世界的强大力量。

编辑:胡艳会

(本文转载自北京大学光华管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

摩臣2登录2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

摩臣2登录2019复试调剂群:692258224。

相关推荐

热门项目

浙摩臣2登录大学EMBA项目

华南理摩臣2登录大学EMBA

华摩臣2登录摩臣2登录技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

扬摩臣2登录大学

华南理摩臣2登录大学

深圳大学

南京财经大学

摩臣2登录辽宁石油化摩臣2登录大学经济管理摩臣2登录

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库