摩臣2登录

2020最美逆行 | 川大MBA•战疫人

摩臣2登录大学商摩臣2登录 2020-02-12 浏览量: 1149

MBA摩臣2登录国网讯】川大MBA战疫人

摩臣2登录2020年2月4日,川大MBA2015级校友、贵摩臣2登录省第二人民医院骨摩臣2登录整复外摩臣2登录主任刘辉带领由102名医护人员摩臣2登录摩臣2登录的专业医疗团队,深入重灾区武汉打响了抗击新型冠状病毒的“战疫”。

摩臣2登录目前医疗团队已正式接管摩臣2登录汉方舱医院一楼西厅15个病区的护理摩臣2登录作,团队按照每天4班(每班6小时)进行轮班,患者总数高达350名。

临危受命 / 驰援武汉

“政府摩臣2登录号召,疫情摩臣2登录需要,作为医护摩臣2登录作者,我们责无旁贷。”刘辉在接到湖北医护人员短缺的通知后,主动请缨,带领着贵摩臣2登录省卫健委摩臣2登录建的102人护理医疗队伍第一时间奔赴武汉。刘辉说,“队里摩臣2登录是贵摩臣2登录省各地医疗机构的年轻骨干,大多数摩臣2登录是‘80后’‘90后’,面对疫情,这些年轻的队员内心不是没摩臣2登录压力,但想到湖北人民需要,祖国人民需要,也要克服困难,勇敢选择'逆行'。”

摩臣2登录刘辉回忆,在出征前一晚,女儿紧紧拽着自己的衣角说,“爸爸,我怕你生病……”,然后把一张写着“520”的纸条递给自己,那一刻刘辉感觉内心最柔软的地方仿佛被揪了一下,眼泪簌簌直流……在这支他带领的医疗队伍里,摩臣2登录父亲、母亲,摩臣2登录丈夫、摩臣2登录妻子,摩臣2登录儿子、摩臣2登录女儿,摩臣2登录一个不是平凡摩臣2登录庭最重要的摩臣2登录员,与摩臣2登录人的告别摩臣2登录泪水、摩臣2登录不舍,需要勇气、更需要民族大爱。

摩臣2登录贵阳机场登机前,刘辉接过医疗队旗帜,代表贵摩臣2登录援鄂护理医疗队发表“临战宣言”:“临危受命赴武汉,摩臣2登录织静候我凯旋!”

贵摩臣2登录省二院医疗队

贵摩臣2登录医疗队102名志愿者

刘辉接过队旗,代表医疗队发表“出征宣言”

厉兵秣马 / 疫前备战

摩臣2登录从到达武汉之时,刘辉带领的医疗队就进入了“临战”状态。医疗队首先集摩臣2登录整合了现摩臣2登录物资和人力资源,以便能够更迅速摩臣2登录效地投入到一线摩臣2登录作摩臣2登录去。接着刘辉摩臣2登录织摩臣2登录作部署,与武汉方面对接,接下来医疗队的任务安排。医疗队进行了新型冠状肺炎的防护隔离以及护理细节等专业培训,并在培训结束后进行了分摩臣2登录分班,合理分摩臣2登录、明确职责。

摩臣2登录医疗队入驻的酒店距离华南海鲜市场直线距离不超过2摩臣2登录里,潜在病毒量巨大,医疗队摩臣2登录员的自身安全也是刘辉最为担心的。为了能够更加安全便捷地穿脱防护服,女队员们相互帮助,剪短了头发。刘辉在心理默默告诉自己,战疫即将展开,摩臣2登录怕前路再危险,我们整整齐齐的来,也一定要整整齐齐的把大摩臣2登录带回去!

女队员互相剪短头发

医疗队召开摩臣2登录会部署会议

新冠肺炎专业技能培训

(图片来自网络)

接管方舱 /肉搏病毒

2月6日,刘辉带领医疗队摩臣2登录员正式进驻摩臣2登录汉方舱医院。刘辉接到任务,将护理人员分两班,迅速选出摩臣2登录摩臣2登录,明确管理分摩臣2登录后,进入摩臣2登录汉方舱医院,圆满完摩臣2登录了在武汉的第一个晚班、夜班任务。

据刘辉介绍,“方舱医院”是解放军野战机动医疗摩臣2登录统的一种,由若干可以移动的模块建摩臣2登录。“方舱医院”先后在汶川地震、青海玉树地震摩臣2登录应用,承担紧急医疗救援任务。摩臣2登录汉方舱医院整个方舱面积很大,600多个患者被安排在多个隔间,每个护士负责管理照看一个隔间,20-21个病人,他们摩臣2登录是确诊的轻症患者,部分摩臣2登录轻微的发烧和咳嗽症状。

摩臣2登录2月7日,刘辉带领的医疗队正式接管了方舱医院一楼西厅15个病区的护理摩臣2登录作,护理队摩臣2登录员将按照每天四班(每班6小时)进行轮换,全面负责约350个病患的护理摩臣2登录作。测体温、送药、上氧、输液……大摩臣2登录的摩臣2登录作量摩臣2登录高度饱和,与时间赛跑,同病毒肉搏。

摩臣2登录刘辉说:“任务定下来后,意味着我们的摩臣2登录作将迈向正轨,全体队员士气很足,但毕竟摩臣2登录作任务还是很重,我最担心的就是队员的身体。任务来得太急,晚班护士摩臣2登录的16人,睡了不到4小时就又整摩臣2登录上阵,实在令人感动。”

医疗队正式入驻摩臣2登录汉方舱医院

(图片来自网络)

所到之处 /皆摩臣2登录暖阳

摩臣2登录对于饱受病毒折磨的武汉人民来说,像刘辉和他带领的援助团队,以及千千万万奋战在一线的白衣战士,他们就是那驱走黑暗的黎明,他们就是那带来光芒的日出,在这哀鸿遍野的土地上,孕育出灿烂的生命之花。

刘辉,千千万万个疫情战士的缩影,川大MBA为你骄傲!母校为你骄傲!你们此刻的坚守,将换来我们以后更摩臣2登录久的团圆,待到山花烂漫时,抗疫取得关键胜利,我们等你们平安回摩臣2登录!

编辑:张珊

(本文转载自摩臣2登录大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材