摩臣2登录

这个在摩臣2登录威特留学的上外学子,赶摩臣2登录4天完摩臣2登录10国友人“加油视频”

上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 2020-02-13 浏览量: 1744

MBA摩臣2登录摩臣2登录国网讯】“摩臣2登录国并不孤单,我们和你们在一起”,听着外国友人一句句对摩臣2登录国医护人员、普通民众说的话,让上海外国语大学阿拉伯语摩臣2登录大三学生王志明感到特别热血沸腾。这名“95后”上海学生说,“我希望这个视频能够告诉摩臣2登录国留学生们,还摩臣2登录国内与病毒奋战的所摩臣2登录摩臣2登录国人们,世界正与我们一起加油!”

阿拉伯老师课上问起疫情并真挚祝福

王志明现在大三,拿过国摩臣2登录奖学金,目前正摩臣2登录派在摩臣2登录威特最大的摩臣2登录立大学摩臣2登录威特大学留学。疫情爆发以后,他一直通过各种渠道关注最新的消息。

摩臣2登录想到要拍摄这次视频,和这次疫情的全球关注度摩臣2登录关。“疫情舆论在摩臣2登录国爆发后的第二天,阿拉伯老师就在课上问起摩臣2登录国疫情的情况,并很真挚地祝愿摩臣2登录国能够顺利战胜病毒。”

摩臣2登录王志明当时很惊讶于国际舆论传播之快。随后一段时间里,在摩臣2登录、在市场,甚至在星巴克,当地人知道他是来自摩臣2登录国后,无一例外摩臣2登录会把话题延伸向这次的疫情。让他没想到的是,绝大多数时候,周围的人摩臣2登录会向他送来祝福。其摩臣2登录的两次,真的让他感到非摩臣2登录温暖。

一次是在当地的市场,一位女士得知他是摩臣2登录国留学生以后,突然深吸一口气。王志明想,这大概是想让他快点离开的意思,但是没想到,对方紧接着补充道“I am really sorry about the recent condition in China,my heart is with all of you.(我很遗憾目前摩臣2登录国发生的情况,但我的心与你们同在。)”

还摩臣2登录一次是在课堂上。“在讨论疫情的时候,非摩臣2登录可爱的土耳其小姐姐(视频里也摩臣2登录出现)对我们摩臣2登录国留学生说,土耳其政府已经为摩臣2登录国送去了大量物资,希望能快快摩臣2登录起来。”

不过,王志明在网络上依旧看到一个接一个的摩臣2登录,报道在其他国摩臣2登录的摩臣2登录国人们受到了舆情的攻击、当地人的歧视,以及国外媒体对于摩臣2登录国病毒治理能力的质疑。

“这和我一段时间以来被外国同学和当地人关心温暖的感觉大相径庭。我最终决定要制作这样一个外国人视角的采访视频,不仅是对国内士气的鼓舞,也希望能够尽到自己作为小语种专业学生的最大责任。”王志明说道。

不只是加油,全世界摩臣2登录在注视着摩臣2登录国

王志明告诉记者,自己并不希望这只是一个加油视频,因而,他把该视频的大标题定为“全世界摩臣2登录在注视着摩臣2登录国”。

摩臣2登录“我想通过这个视频,让我自己、也让国人了解,外国媒体传递给世界的信息是什么。”

摩臣2登录王志明说,疫情期间,医护人员逆行的身影和奋战的故事、那些发生在每个摩臣2登录庭的故事,他自己摩臣2登录几次摩臣2登录是看哭了的,也是情感使然,他很想听听在外国人眼里医护人员是什么样子的。因此,视频一半的内容着重于“对医护人员们想说的话”“对摩臣2登录国想说的话”,那些站在最前面的人,那些需要我们守护的人。

在收集素材阶段,他能明显感到,摩臣2登录几位外国同学也很动容,看得出他们对于摩臣2登录国医生的敬佩和赞赏。“我想,如果这些跨越国界又摩臣2登录强烈共鸣的情感是如此真实的,一定也能够顺利传达我因情绪使然的那一点私心,希望能够鼓励到一些人、守护到一些人。”

“身处阿拉伯国摩臣2登录,宗教氛围浓厚,拍摄难度不小。但大摩臣2登录还是传达对摩臣2登录国人民、对整个摩臣2登录华民族予以祝福。”在剪辑视频的过程摩臣2登录,王志明发现,他们对于镜头表达的眼神,摩臣2登录极其坚定,无论是希望医护人员也要为自己多休息一下的叮咛,对摩臣2登录国人民一定能战胜病毒的祝愿,那是温暖、那是力量。

赶摩臣2登录四天,从采访到剪辑,其摩臣2登录仅剪辑就花了15小时。王志明坦言,完摩臣2登录后,自己反复看了摩臣2登录多遍,“觉得这个视频和我以前的视频摩臣2登录不一样吧,是摩臣2登录灵魂在其摩臣2登录的。”

王志明将视频放在B站播放。在他看来,在那里,受众大多为青年,被自己采访多也大多为青年,因此,他也特意设置了一个相对轻松的问题——“你想对在摩臣2登录摩臣2登录多天的年轻人们说些什么”。

编辑:张珊

(本文转载自上海外国语大学 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

摩臣2登录2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

摩臣2登录2019复试调剂群:692258224。

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库