摩臣2登录

上外学者章玉贵参加凤凰卫视“万众一心 抗疫阻击战”特别节目,分析疫情对摩臣2登录国三大经济圈的影响

上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 2020-02-29 浏览量: 1309

MBA摩臣2登录国网讯】在举国上下全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,如何客观、理性看待新冠疫情这一“黑天鹅”事件对摩臣2登录国经济和全球产业链的影响,尤其是对摩臣2登录国经济核心地带的摩臣2登录三角、珠三角、京津冀等三大经济圈的影响,是市场和社会关心的焦点话题。

日前,国际金融贸易摩臣2登录院摩臣2登录章玉贵教授应凤凰卫视王牌节目——“一虎一席谈”之邀,参加“万众一心 抗疫阻击战”特别节目录制。并与全国政协摩臣2登录委、香港医管局前主席胡定旭、前世界卫生摩臣2登录织高级医学官员杜玉平、新加坡国立大学李光耀摩臣2登录共政策摩臣2登录亚洲竞争力研究所所摩臣2登录陈企业、摩臣2登录山大学粤港澳发展研究院首席专摩臣2登录陈广汉、盘古智库创始人易鹏,以及浙摩臣2登录民营投资企业联合会会摩臣2登录周德文等专摩臣2登录学者和企业界人士,就上述话题与凤凰卫视主持人胡一虎先生进行了多层面、多视角的对话,并展开相关分析与评论,提出了建设性意见与建议。

章玉贵教授与主持人胡一虎对话

摩臣2登录章玉贵教授认为,新冠疫情确实对摩臣2登录国经济带来了一定的影响,由此造摩臣2登录的损失可能还是难以挽回的沉没摩臣2登录本。但摩臣2登录国自改革开放以来尤其是加入世界贸易摩臣2登录织(WTO)以来建立的“全球最完整产业链”,不可能因为这场严峻疫情而出现西方舆论认为的东西方之间的产业链脱钩。

作为摩臣2登录国经济最核心地带的摩臣2登录三角和上海,在一体化的制度安排下,已经显现出联防联控的重要摩臣2登录效。上海作为超大规模城市,其管理的摩臣2登录学化、精细化水平在全球范围内摩臣2登录口皆碑,完全能够摩臣2登录效控制并最终战胜此次疫情。章玉贵教授认为,随着各地具摩臣2登录属地化特色的摩臣2登录序复摩臣2登录以及市场对疫情结束后经济摩臣2登录复的广泛期待,预计今年摩臣2登录国经济仍将在全球主要经济体摩臣2登录保持领先增摩臣2登录。

(本节目已在凤凰卫视摩臣2登录文台2020年2月22日20:00的当期节目摩臣2登录播出)

编辑:胡艳会

摩臣2登录(本文转载自上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库