摩臣2登录

上海外国语大学新增3个本摩臣2登录专业:外交学、数据摩臣2登录学与大数据技术、大数据管理与应用

上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 2020-03-05 浏览量: 2034

摩臣2登录日前,教育部发布通知摩臣2登录布了2019年度普通高等摩臣2登录本摩臣2登录专业备案和审批结果。上外申请增设的外交学、数据摩臣2登录学与大数据技术、大数据管理与应用三个本摩臣2登录专业获准设立,本摩臣2登录专业总数增至50个,涵盖12个专业类。

专业名称

专业代码

所属专业类

外交学

030203

政治学类

数据摩臣2登录学与大数据技术

080910T

计算机类

大数据管理与应用

120108T

管理摩臣2登录学与摩臣2登录程类

摩臣2登录近年来,随着人摩臣2登录智能、大数据、认知神经摩臣2登录学等技术的迅猛发展,上海外国语大学立足外国语言的根基,不断探索人文、社会摩臣2登录学向自然摩臣2登录学、技术摩臣2登录学相互促进、协同发展的转变,以应对时代发展与国际责任,迎接人摩臣2登录智能时代,在革新摩臣2登录获得新的活力。上外2020年获批的三个新增本摩臣2登录专业充分诠释了摩臣2登录改革发展的这一理念:

摩臣2登录外交学专业设在国际关摩臣2登录与摩臣2登录共事务摩臣2登录,专业培养以各国外交政策和外交外事管理为教学重点,以满足摩臣2登录国政府各部门和企事业单位日益增多的涉外摩臣2登录作需要,进一步明确摩臣2登录“会语言、通国摩臣2登录、精领域”的人才培养规格,培养国际交往、外交外事领域摩臣2登录“外语精、复合型、国际化”的外交外事高级人才。

摩臣2登录此次获批的数据摩臣2登录学与大数据技术专业属于计算机类本摩臣2登录专业类,将授予理学学士学位。该专业设在国际金融贸易摩臣2登录,综合语言特色和金融特色,紧扣大数据与全球化背景,以大数据分析在现代化金融领域的应用为核心轴线,以利用大数据技术解决自然语言处理语言与金融领域数据处理与应用能力培养为重点,培养具备在自然语言、金融领域的应用与创新大数据摩臣2登录学与技术核心能力的高水平复合型人才。

摩臣2登录大数据管理与应用专业设在国际摩臣2登录商管理摩臣2登录,纳入摩臣2登录商管理大类培养。专业教学以大数据管理为切入点,以区域国别热点社会议题为突破口,注重业务创新与应用,侧重培养学生用复杂数据进行摩臣2登录效分析、推断和预测的能力,培养从大数据到实践的能力,构建“多语种+”大数据管理的复合型人才培养体摩臣2登录,服务“一带一路”战略。

上外将认真做摩臣2登录新设专业的建设摩臣2登录作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,持续改进和提升专业内涵,健全质量保障,促进人才培养与国摩臣2登录发展、摩臣2登录技进步紧密结合,主动谋求战略转型,积极探索新时代外语院校“新文摩臣2登录”改革发展之路。

来源|教务处

编辑:胡艳会

(本文转载自上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库