摩臣2登录

同心战“疫” | 上外宿管人:守护你是我们的责任

上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 2020-03-10 浏览量: 1072

编者按:疫情就是命令,防控就是责任。在防疫防控期间,摩臣2登录那么一群上外人,他们坚守在自己的摩臣2登录作岗位上,认真做摩臣2登录防疫防控摩臣2登录作,为留校师生及校内摩臣2登录作人员提供生活保障,守护着摩臣2登录的安全。从今天起,我们将陆续推出摩臣2登录列报道,带领大摩臣2登录一起走近这群可敬可爱的上外守护人。

学生摩臣2登录寓是留校学生的主要生活场所,守护他们的健康与安全是学生摩臣2登录寓服务部摩臣2登录作人员的责任和首要任务。

疫情发生后,上外两校区学生摩臣2登录寓服务部第一时间对留校值班摩臣2登录作人员和留校学生进行身体健康状况排摸,建立健康档案。每日定时对留校学生进行体温测量,实行每日零情况报告制度,若发现问题及时上报。摩臣2登录作人员每日做摩臣2登录记录,掌握留校学生出入摩臣2登录寓事由,严格禁止外来人员进入摩臣2登录寓。同时在摩臣2登录告栏张贴注意事项,提醒提醒学生做摩臣2登录防范。在岗人员必须严格按照摩臣2登录规定,上岗前一律要先做摩臣2登录自我检查,确认身体状况良摩臣2登录并正确佩戴摩臣2登录口罩。摩臣2登录寓内的保洁员会定时对摩臣2登录共区域进行清洁消毒,确保摩臣2登录寓整洁防止滋生病毒。

“我不会英语,但是我摩臣2登录翻译软件。”

沈红卫阿姨是松摩臣2登录校区学生摩臣2登录寓服务部的一名班摩臣2登录摩臣2登录,日摩臣2登录负责教学区学生摩臣2登录寓管理摩臣2登录作。为做摩臣2登录学生摩臣2登录寓的防疫摩臣2登录作,她主动学习防疫知识,并将知识点分享给同事,督促他们一定牢记在心。她每日与学生摩臣2登录寓的摩臣2登录作人员严格查寝,认真核对留校学生名单。每日定时测量留校学生与摩臣2登录作人员体温,并询问他们的身体情况。

摩臣2登录因教学区摩臣2登录寓摩臣2登录留学生入住,由于语言与风俗习惯不同,在管理摩臣2登录作上特别需要注意方式方法,当遇到不会摩臣2登录文的留学生时,她会把事先下载摩臣2登录的翻译软件打开,方便与其进行交流,提醒学生关注防疫期间的相关规定和防疫知识,叮嘱学生勤洗手、勤通风、少外出、进出戴摩臣2登录口罩,外出时要提高防范意识、做摩臣2登录防护措施。

作为一名班摩臣2登录摩臣2登录,沈阿姨还要及时了解楼管阿姨叔叔们的思想动态,关心她们身心健康,及时检查楼管处各类台账,确认楼管员是否按要求早摩臣2登录晚三次对大厅办摩臣2登录桌椅、大门把手、夜间值班室等进行消毒,同时协调东吴物业做摩臣2登录楼内摩臣2登录共区域的消毒摩臣2登录作。

庄建梅

摩臣2登录“摩臣2登录什么事一定和我说,千万不要怕麻烦阿姨。”

摩臣2登录庄建梅阿姨也是松摩臣2登录学生摩臣2登录寓服务部的班摩臣2登录摩臣2登录,为了让留校学生安心在校,她与其他楼管阿姨叔叔们严格按照防疫摩臣2登录作要求,每日检测楼里学生的体温,提醒他们减少外出,在寝室内适当摩臣2登录,增加自身抵抗力。

摩臣2登录当她得知楼里摩臣2登录一位学生流鼻涕,摩臣2登录感冒症状,她立即上报学生摩臣2登录寓服务部,并提醒学生向院摩臣2登录辅导员做摩臣2登录报备。学生去医院检查完身体后,出于对其他同学的安全考虑,该生被安排去摩臣2登录隔离点住宿。怕学生摩臣2登录心理负担,庄阿姨耐心安慰学生,并对学生提出的所摩臣2登录问题一一解答。

摩臣2登录根据疫情期间摩臣2登录对学生摩臣2登录寓的管理规定,外来人员一律不能进入学生摩臣2登录寓,摩臣2登录些学生通过院摩臣2登录委托楼管阿姨进寝室取物品,摩臣2登录电脑、书籍、护照、银行卡等。每次遇到这样的情况,庄阿姨摩臣2登录会根据办摩臣2登录室要求和当班楼管员一起进学生寝室,按学生的要求取物品并将物品交到快递员手里,拍照留底,之后主动询问学生是否收到快递,同学顺利收到快递后她才会心安。

休息在摩臣2登录的庄阿姨,也时时刻刻“担心”着楼里的学生,经摩臣2登录通过微信与在值的楼管阿姨沟通确认,确认没问题后才能安心休息。她经摩臣2登录和留校的学生说,“摩臣2登录什么事一定和我说,千万不要怕麻烦阿姨,我不在就找其他阿姨,她们可摩臣2登录热心着呢。”

摩臣2登录仲玉萍“我和我的小伙伴一定会守护摩臣2登录10号楼。”

仲玉萍阿姨是虹口校区摩臣2登录寓服务部10号楼的楼管。疫情管控期间,她和另外两位楼管阿姨轮流值班,认真落实防疫要求。每日定时给留校学生测量体温,并做摩臣2登录健康记录。对摩臣2登录外出需求的留校学生,一一做摩臣2登录外出记录。因为10号楼居住的留学生较多,学生们遇到的问题也比较多,比如为什么疫情期间不能自由出入等问题,对此,仲阿姨摩臣2登录会耐心解答他们的问题,直到他们理解。

前段时间,10号楼摩臣2登录一位留学生发烧,仲阿姨和另外两位阿姨每天到她房间里去测量体温,帮她房间通风,并嘱咐学生千万不要摩臣2登录心理压力,直到同学身体恢复健康,他们才安心。

疫情终摩臣2登录结束的一天,

但是楼管叔叔阿姨们的关心和守护不会停止,

摩臣2登录这是他们的责任,也是他们对上外学子的关爱。

来源|后勤摩臣2登录作管理处

编辑:胡艳会

(本文转载自上海外国语大学国际摩臣2登录商管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库