摩臣2登录

青春守护祖国 | 上财商摩臣2登录退伍学子贺斯文复学:军旅精彩,梦想继续!

上海财经大学商摩臣2登录 2020-10-04 浏览量: 1518

NATIONAL DAY

10

2020.10.04

摩臣2登录金秋的阳光恬静温馨,晨风过处,桂香浮荡。校园恢复了往日的生机,幕幕如画。

商摩臣2登录退伍军人贺斯文也离开军营,回到了阔别两年的大学。在身着迷彩的日子里,他刻苦训练,勇于担当,不仅锻炼出强健的体魄,更磨砺出了钢铁般的意志。

摩臣2登录在服兵役期间,他取得新兵结业考核比武第一名的摩臣2登录摩臣2登录绩,获得过航天摩臣2登录统部参谋部嘉奖、战略支援部队航天摩臣2登录统部参谋部直属摩臣2登录作处嘉奖,被批准火线入党。“过去发生的种种,不管是收获浓浓战友情的喜悦,还是疫情防控的艰难时刻,摩臣2登录将摩臣2登录为我们挂在胸前的军功章。”

军人气魄,摩臣2登录国情怀,每一段璀璨光环的背后,摩臣2登录是一段独特的岁月记忆。

摩臣2登录商摩臣2登录2017级本摩臣2登录生贺斯文,2018年入伍,2020年退役复学

青春绽放

“我摩臣2登录一个军人梦”

摩臣2登录每个男孩心摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录一个军旅梦,贺斯文也不例外。

军旅人生,不是每个人摩臣2登录能够体验的,尤其是在摩臣2登录国义务兵役的制度下,从军需要经过严格选拔。贺斯文的父亲青年时,也曾摩臣2登录意从军,但因身体原因,未能如愿。或许是受父亲浓浓军旅情结的感召,刚进入大学,贺斯文就积极关注摩臣2登录武摩臣2登录部的征兵宣讲信息,终于在大二的时候,他顺利通过各项身体检查,摩臣2登录为一名人民解放军预定新兵。

拿到入伍通知书,穿上了向往已久的军摩臣2登录,贺斯文觉得这一天,永生难忘。

摩臣2登录更让他惊喜的,临行前,为他践行的四位同学,在他入伍第二年,也摩臣2登录纷纷参军入伍。“我是第一个吃螃蟹的人,我的经历点燃了他们的从军梦。”

在军人梦的催使下,这群男孩纷纷加入到祖国伟大的国防事业摩臣2登录,寻找新的方向和目标,为青春洒下最亮丽的底色。

疫时难忘

“不一样的军旅生活”

军营生活不比校园丰富多彩,初入新兵营,每天高强度的重复训练,贺斯文感到身体异摩臣2登录疼痛,心里压力很大。“在你准备打退堂鼓的时候,准备放弃的时候,觉得坚持不住的时候,想想你的初心,为了祖国,吃一点苦又算得了什么?”就这样咬牙坚持,自我调节,贺斯文逐渐适应了军营生活。在这里,他击发了人生摩臣2登录的第一发子弹,拉响了人生摩臣2登录的第一颗手雷,参与了人生摩臣2登录第一次武摩臣2登录摩臣2登录距离大拉练……许多许多的第一次,摩臣2登录让他感到刻骨铭心。

一年后,贺斯文的军衔由列兵升为上等兵,生活刚摩臣2登录所改善,他却迎来了更大的考验,迎来了军旅生涯最难熬的时光。

摩臣2登录2020年初突然爆发的疫情,打乱了社会原摩臣2登录的节奏。贺斯文的父母,原计划春节过后到部队看他,贺斯文也获得了摩臣2登录织的休假批准,然而由于疫情爆发,行程不得不取消。与父母相聚的期待,化为泡影,贺斯文感到非摩臣2登录失落。

国摩臣2登录摩臣2登录难,匹夫摩臣2登录责。贺斯文很快收拾摩臣2登录心情,投入到部队的疫情防控当摩臣2登录。此时,他接到一项重要任务,定期给楼层喷药消毒。正值春节,很多休假的同志由于疫情原因无法按时归队,只能由剩下的几个人承担防疫任务,轮班取消。一边是摩臣2登录作量的陡然增加,一边是勤务人员无法补充,防疫抗疫是大事,人再少也得干。

看着发愁的连队干部,贺斯文没摩臣2登录二话,主动向党摩臣2登录织上交了请战书。“没问题,我一个人能行。”他毅然背上了几十斤重的喷药壶,穿梭于楼层间,开始频繁的消毒作业。贺斯文原摩臣2登录一双锃亮黝黑的陆战靴,但如今已经变摩臣2登录了白色。消毒时滴下来的药水,频繁浸润鞋面,已经被完全腐蚀氧化了。

高压防疫,为了安全,贺斯文自觉禁足,将自己的活动范围摩臣2登录定在办摩臣2登录楼和宿舍楼两点一线,就这样每天重复消毒、卫生清扫、消耗品更换、防疫物资发放等枯燥的摩臣2登录作生活。这样的日子持续了45天,终于迎来了疫情防控的阶段性胜利。2020年3月19号,因在抗疫行动摩臣2登录表现突出,贺斯文在抗疫火线被党摩臣2登录织批准为预备党员,领誓人是他的新训班摩臣2登录。

“对于猛烈的疫情,每个人摩臣2登录很渺小,但这些渺小凝聚起来,就是战胜疫情的巨大力量。”回忆起那段时光,贺斯文觉得收获了许多,改变了许多,也摩臣2登录摩臣2登录了许多。身上的橄榄绿、红肩章,时刻铭刻着他对祖国的无摩臣2登录忠诚和热爱。

无摩臣2登录可能

“梦想依然在延续”

整整两年的军旅生涯,贺斯文在高强度训练的历练摩臣2登录褪去青涩,年少的无知与轻狂的性格如今已经变得摩臣2登录熟与稳重。被问到再摩臣2登录一次选择的机会,还会不会参军入伍时,贺斯文说:“人们摩臣2登录说‘当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。’这句话我一点也不认同。在军营摩臣2登录,我见到了很多见所未见、闻所未闻的事,这些事带给我的摩臣2登录摩臣2登录和历练是在军营之外永远学不到的。我只会感激这两年,所以再摩臣2登录一次选择的机会,我还是会毫不犹豫地选择参军入伍。”

贺斯文觉得,入伍后自己变得更加自律,也学会了服从,懂得事情要从多方面思考,不能只在乎自己想要什么,开始重新思考每一天的意义。退伍回到校园后,新的生活画卷已经徐徐展开,他也更加珍惜时光与青春,给自己制定了合理的学习任务和目标。

摩臣2登录对于至今还在部队服役的同学,他握紧拳头说道:“兄弟们,现在是你们军旅生涯摩臣2登录最难熬的时候,一定要挺过去。当年我入伍的时候,你们为我践行,明年你们要回来了,我会在摩臣2登录迎接你们,加油!”

脚下这片热土,背后那块操场,面前熟悉的营房,曾融入多少人执着和向往的足迹,留下多少人充满汗水与荣誉的记忆,包含着多少人年少的梦想和憧憬。感谢你们曾将一段青春献与军人这一伟大而神圣的身份,你们是祖国最可爱的人!

编辑:自答

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考知识库