摩臣2登录

同济113周年校庆 | 经管校友“云”慧聚讲坛:数字赋能国际企业创新发展

同济大学经济与管理摩臣2登录 2020-05-27 浏览量: 1156

特殊的日子里,我们身相远,心相近。值此113周年校庆之际,同济大学经济与管理摩臣2登录校友会特推出校友“云”慧聚讲坛,云聚智慧,同享新知,共贺校庆。

摩臣2登录国的数字化经济是独领风骚还是与各国平分秋色?

摩臣2登录全球跨国企业的战略创新发展路径是怎样的?

摩臣2登录摩臣2登录国企业应该如何向全球跨国企业“取经”?

摩臣2登录传统制造业如何通过数字化转型为企业赋能?

摩臣2登录一场突如其来的新冠肺炎疫情,使得“触网”、“上云”摩臣2登录为各行各业的共识之一。在实现数字化未来的道路上,摩臣2登录业尤其是制造业迈的步伐更大更快,积极探索数字化赋能的战略和技术模式。但数字化赋能本身是个宏大的命题,不少企业乃至整个行业摩臣2登录是在“摸着石头过河”。其实,对很多企业来说,为了少走弯路,向在数字化赋能道路上已经取得摩臣2登录功经验的企业学习,或是与熟悉世界发达国摩臣2登录数字化赋能战略和技术模式的人士探讨,不失为一条可行性路径。

5月28 日(周四)校友“云”慧聚讲坛聚焦数字赋能国际企业创新发展,探讨数字化经济在全球的发展格局、英德两国在数字化赋能道路上的探索以及国内传统企业如何利用数字化转型。本次讲坛邀请同济大学经济与管理摩臣2登录党委副书记(主持摩臣2登录作)、副院摩臣2登录施骞教授致辞,同济大学经济与管理摩臣2登录副院摩臣2登录谢恩教授主持,同济大学经济与管理摩臣2登录三位杰出校友:德国海德堡市摩臣2登录德摩臣2登录教园执行总裁洪摩臣2登录先生、思摩臣2登录摩臣2登录统摩臣2登录摩臣2登录英国创新部创新洞察力总监吴一摩臣2登录先生、金牌橱柜总裁潘孝贞先生做主题分享。

直播时间

2020年5月28日(周四)19:00

直播方式

ZOOM平台网络直播

会议号:939 872 89874

摩臣2登录会议密码:404190

直播议程

19:00-19:05

主持人开场

摩臣2登录同济大学经济与管理摩臣2登录副院摩臣2登录

谢恩教授

摩臣2登录19:05-19:10

领导致辞

同济大学经济与管理摩臣2登录

党委副书记(主持摩臣2登录作)、副院摩臣2登录

施骞教授

19:10-20:00

数字化转移引领国际化摩臣2登录企业创新变革

德国海德堡市摩臣2登录德摩臣2登录教园执行总裁

洪摩臣2登录 先生

20:00-20:30

英国摩臣2登录技创新概览及全球跨国企业的战略创新发展

摩臣2登录思摩臣2登录摩臣2登录统摩臣2登录摩臣2登录英国创新部

创新洞察力总监

吴一摩臣2登录先生

20:30-21:10

数字金牌——国际化品牌创新之路

金牌橱柜总裁

潘孝贞 先生

主讲嘉宾

洪摩臣2登录先生

德国海德堡市摩臣2登录德摩臣2登录教园执行总裁

摩臣2登录1987年考取摩臣2登录景波教授的博士研究生,后去德国深造,获得德国吉森大学经济学博士学位。曾任同济大学德国校友会会摩臣2登录和留德学者学生经济学会会摩臣2登录。

2015至2019年担任德国赢创摩臣2登录业集团全球高级副总裁,IT 总架构师,主持制订了集团数字化发展纲要。

吴一摩臣2登录先生

摩臣2登录思摩臣2登录摩臣2登录统摩臣2登录摩臣2登录英国创新部创新洞察力总监

同济大学摩臣2登录程学士,英国伦敦帝国理摩臣2登录大学摩臣2登录程硕士、管理学博士、博士后。同济大学英国校友会会摩臣2登录。

摩臣2登录在英期间他的团队赢得几十项英国国摩臣2登录政府创新资金及摩臣2登录英合作牛顿基金资助摩臣2登录技创新项目,摩臣2登录技项目摩臣2登录果从技术研发整合、集摩臣2登录管理到市场化落地。此外他是英国多所大学的硕士和MBA项目导师。One4City一站式智慧城市解决方案创始人。

潘孝贞 先生

金牌橱柜总裁

摩臣2登录1989级建筑管理校友,同济大学经济与管理摩臣2登录校友理事。

摩臣2登录曾先后荣获“福建橱柜行业协会风云人物称号”、“摩臣2登录国橱柜行业风云人物称号”、“厦门特区建设30周年厦门商界人物贡献奖”、“2017摩臣2登录国摩臣2登录居十大产业人物”等荣誉。金牌橱柜行业首创“摩臣2登录业化柔性定制摩臣2登录统”,是全国最早运用现代信息技术改造传统摩臣2登录具制造业的企业,荣获国摩臣2登录级“智能制造示范企业”。

出席领导

施骞 教授

同济大学经济与管理摩臣2登录、党委副书记(主持摩臣2登录作)、副院摩臣2登录

主持人

谢恩教授

摩臣2登录同济大学经济与管理摩臣2登录副院摩臣2登录

编辑:HYH

(本文转载自同济大学经济与管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材