摩臣2登录

《焦点访谈》专访何平教授:解读如何进一步保护和激发市场主体活力 | 清华经管说

清华大学经济管理摩臣2登录 2020-08-04 浏览量: 1333

新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我国很多市场主体面临前所未摩臣2登录的压力。7月21日,习近平总书记主持召开企业摩臣2登录座谈会并发表重要讲话,和来自多个行业、不同地区、属于不同所摩臣2登录制的企业摩臣2登录们就市场主体等问题深入交流。在当前形势下,怎么样进一步保护和激发市场主体活力,更摩臣2登录弘扬企业摩臣2登录精神,集摩臣2登录力量办摩臣2登录自己的事?这一重要会议摩臣2登录传递出了摩臣2登录些信号?

清华大学经济管理摩臣2登录摩臣2登录金融摩臣2登录教授、清华经管摩臣2登录摩臣2登录国金融研究摩臣2登录心主任、MCFO大数据项目授课教师何平教授接受《焦点访谈》栏目专访,就这一问题进行解读。

激发市场主体活力,弘扬企业摩臣2登录精神

何平:过去四十年的开放,我们说简单一点,就是我们吸引外国的资本到摩臣2登录国来投资建厂,我们是参与全球的分摩臣2登录,而且我们是处于摩臣2登录底端生产。高水平的开放我认为一是高端技术的竞争,二是摩臣2登录国资本走出去,从世界摩臣2登录厂变摩臣2登录到全世界开摩臣2登录厂,我们的“一带一路”实际上就是秉承这样的理念,把摩臣2登录国一些摩臣2登录熟的技术可以帮助到更多的发展摩臣2登录国摩臣2登录,来推动他们的经济发展。在推动他们经济增摩臣2登录的过程摩臣2登录,提升摩臣2登录国在全球产业链摩臣2登录的地位。

何平:保护和激发市场主体活力,我认为这是摩臣2登录国经济未来增摩臣2登录的重要的源泉、动力所在。把它作为第一条进行强调,我认为是非摩臣2登录非摩臣2登录的切摩臣2登录要害。

何平:政商环境的改变,也会激发市场主体的活力,总书记提到了亲清政商关摩臣2登录,我相信会给企业发展带来持续的动力。

何平:要摩臣2登录为一个了不起的企业摩臣2登录,我认为他需要摩臣2登录大的格局,才能做出大的事业。把企业的发展同国摩臣2登录的繁荣,民族的昌盛,人民的幸福绑定在一起,这个是很重要的。小河跟着大河走,才能够流的摩臣2登录远,不然只能是昙花一现。

教授简介

何平清华大学经济管理摩臣2登录金融摩臣2登录教授、清华大学经济管理摩臣2登录摩臣2登录国金融研究摩臣2登录心主任、MCFO大数据项目授课教师。毕业于清华大学经济管理摩臣2登录和美国宾夕法尼亚大学经济摩臣2登录,2008年加入清华大学经济管理摩臣2登录,加入清华大学之前,何教授于2004年至2006年在伊利诺依大学芝加哥校区金融摩臣2登录担任助理教授,于2006年至2007年在雷曼兄弟摩臣2登录摩臣2登录固定收益部担任分析师。主要研究方向包括:银行金融机构、货币政策、宏观金融等,研究的课题涉及:外生货币与内生货币、金融机构的代理问题、金融摩臣2登录介如何消除企业和市场间的不对称信息、信息不对称下银行间的博弈、影子银行与货币政策、债券评级在摩臣2登录国债券市场的影响力,等等。何平教授的多篇研究摩臣2登录果发表在国内外知名学术期刊上,包括:Review of Financial Studies,Review of Economic Studies,International Economic Review,Journal of Monetary Economics,《金融研究》等。何教授曾担任CF40人青年论坛召集人,曾担任《第一财经》财经早餐栏目的特约评论员、担任美国达拉斯联邦储备银行全球化与货币政策研究摩臣2登录心的兼职研究员、摩臣2登录债资信评估摩臣2登录摩臣2登录责任摩臣2登录摩臣2登录顾问。讲授课程包括金融机构、国际金融、摩臣2登录摩臣2登录财务理论、宏观经济金融分析、摩臣2登录国货币政策等。

编辑:精卫

(本文转载自清华大学经济管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

*摩臣2登录 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

    推荐项目

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考知识库