摩臣2登录

西北政法大学商摩臣2登录 | 张荣刚教授受邀参加教育部电子商务教指委摩臣2登录益讲课

西北政法大学商摩臣2登录 2020-04-13 浏览量: 1428

新冠肺炎疫情爆发以来,各行各业纷纷响应党摩臣2登录央号召,积极行动,携手抗疫。知识界也在快速推进,教育部电子商务教学指导委员会邀请了清华大学覃征教授、上海大学熊励教授、南京财经大学曹杰教授、西南财经大学帅青红教授、西北政法大学张荣刚教授摩臣2登录、大连理摩臣2登录大学李文立教授、云南财经大学叶琼伟教授、河南财经政法大学潘勇教授等8位教指委委员,在云端开讲,以实际行动,构筑知识摩臣2登录城,支持抗疫复学,贡献学者力量。

2020年4月11日上午,院摩臣2登录、电子商务及法律专业带头人张荣刚教授担纲主讲“电子商务法律法规概论”,吸引来自全校各个摩臣2登录300名师生共同线上收听。

讲座从“电子商务为什么需要针对性的法”摩臣2登录切入,就互联网发展变迁的制度之翼、互联网沙文主义的自律之规和互联网与法律的融合展开,与师生共同探讨了合规电商、数据资产化、人摩臣2登录智能法务及无人技术法律等电子商务规制需求问题。

第二部分摩臣2登录,就电子商务法的概念、地位、调整对象、调整范围、立法原则以及我国电子商务立法的探索和立法框架实际推进情况,结合实际典型案例,阐述了“电子商务法是个什么样的法”,共同确立对电子商务法律法规的合理期望与切实履行思维。

最后,从教材视角剖析讲解了“电子商务需要摩臣2登录些方面的法”,简要介绍了数据电文、电子签名、电子认证、电子支付、电子合同等方面法律法规,并就电子商务主体及其认定、电子商务平台的义务和责任、电子商务摩臣2登录的消费者权益保护、电子商务摩臣2登录的个人信息保护、电子商务纠纷解决、电子商务税收、电子商务监管等发表观点。

张荣刚教授就电子商务相关问题娓娓道来,旁征博引,既摩臣2登录摩臣2登录统的理论,又摩臣2登录鲜活的案例和对前沿问题的思考,引发了听讲者的热烈讨论。他指出,随着人类摩臣2登录技的进步,电子商务的发展变化亦十分迅速,对于青年群体来说,不仅需要用发展的眼光看未来,更要用知识武摩臣2登录自己、积极创新、学以致用,把握时代脉搏,共创文明、和谐电商环境。

停课不停学,停课不停教,筑建知识的摩臣2登录城,我们一直在路上。

编辑:赵培灼

(本文转载自西北政法大学商摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库