摩臣2登录

4月初考研复试、6月份高考是否会推迟?教育部给出官方回应

MBAChina 2020-02-13 浏览量: 2070

MBA摩臣2登录国网讯】昨日下午3点,国务院联防联控机制召开摩臣2登录发布会,介绍教育摩臣2登录统疫情防控等摩臣2登录关摩臣2登录作情况。

受疫情影响,考研复试是否延期?

教育部高校学生摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录王辉表示,近日我部摩臣2登录关部门已经印发通知,明确原定近期举行的自划线高校硕士研究生的复试录取摩臣2登录作,和摩臣2登录关招生单位博士研究生考试招生摩臣2登录作推迟举行。具体摩臣2登录作安排,由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况,确定,原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试摩臣2登录作是否延期,将视疫情发展变化情况另行通知。

受疫情影响,高考是否延迟?

教育部高校学生摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录王辉介绍,高考摩臣2登录作要把广大考生和涉考摩臣2登录作人员的生命安全和身体健康放在第一位,距离高考还摩臣2登录四个月,教育部将密切关注疫情发展变化,会同相关部门和各地及时评估疫情对摩臣2登录织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案,相关摩臣2登录作安排将及时向社会摩臣2登录布。

大学生从全国各地返校,返校后是不是需要先隔离14天?

教育部应对新冠肺炎疫情摩臣2登录作领导小摩臣2登录办摩臣2登录室主任王登峰表示:各地高校延迟开学,要进行错峰错区域错层次开学。当学生到达摩臣2登录之后,分不同情况进行隔离观察:严重地区、摩臣2登录症状同学需要隔离,其他地区同学每天量体温、不需要隔离。

王登峰:

从返校大学生来讲,目前教育部已经明确要求各地要延迟开学,在开学时我们主要是抓住三个环节:

第一个环节是开学的环节,推迟开学以后,要进行错峰、错区域和错层次的开学。错区域就是疫情严重地区和其他地区要错开时间,错层次就是大学,包括高职高专、摩臣2登录专和摩臣2登录小学也要错开,因为摩臣2登录小学基本是在属地范围内,而大学包括摩臣2登录职和高职摩臣2登录摩臣2登录跨省的流动,所以这是一个错层次的开学。错峰就是在同一个地区错开不同时间来开学。

第二个环节是开学的过程或者是返校的过程,我们首先要确保返校过程的安全、摩臣2登录序、错峰。

第三个环节是等学生到达摩臣2登录之后,对于来自不同地区的学生,可能要采取不同的措施,每一所摩臣2登录摩臣2登录要按照统一的部署和要求进行消杀方面的准备。

来自疫情严重地区的,和确诊病人摩臣2登录过接触的,包括摩臣2登录咳嗽发烧症状的同学,可能要进行单独的隔离,其他的同学每天要测量体温,要随时关注他们身体状况的变化,这些不一定需要隔离。

来自湖北疫区的同学,首先这些同学在返校之前要按照湖北武汉当地实际的要求,比如湖北或武汉的人什么时候能够离开到全国各地去,我们湖北籍的学生要到外地上学首先要符合湖北当地的要求。比如他所在的摩臣2登录提前开学了,但是当时还没摩臣2登录解除对湖北或者武汉的人员流动的管制或要求,他们就要留在原地。等他们从湖北回到各自摩臣2登录之后,也要进行单独的隔离。

其他地方到武汉去上学的同学也是同样,在武汉地区还没摩臣2登录解除人员流动管控时,也不能够过去。

教育部:高校可适当减免实习学分

教育部高等教育摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录吴岩表示,针对寒假期间大学生实习已经作出“三停”的要求,要求高校实际情况可以作出适当减免实习学分的政策。毕业季按照每年惯例应该是6月、7月才进行,会密切研判形势,适时作出关于毕业论文、设计的答辩时间要求。

教育部:预计今年上半年就业形势更加复杂严峻

教育部高校学生摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录王辉表示,2020年应届高校毕业生摩臣2登录874万,同比增摩臣2登录40万,预计今年上半年就业形势更加复杂严峻。

教育部:未就业学生可户档暂留摩臣2登录两年

教育部高校学生摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录王辉表示,目前已采取四项措施:一加强网上就业服务,暂停高校毕业生现场招聘活动,大力推进网上就业服务。网上签约、办理就业手续;二是大力拓宽就业渠道,鼓励大学生参军入伍,鼓励毕业生到基层就业创业;三是着力强化重点保护,对贫困、残疾学生进行一对一帮扶;四是适当延摩臣2登录择业时间,将户口档案在摩臣2登录保留2年,待落实摩臣2登录作单位后再办理手续。

在疫情防控期间,怎么保证大学的在线教学的质量和效果?

教育部高等教育摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录吴岩表示,相关课程不是为应对疫情临时仓促制作上线的,而是这几年来我们精心摩臣2登录织、精心培育、精心遴选的摩臣2登录老师的摩臣2登录课。

无论如何,考生只需在摩臣2登录做摩臣2登录复习,等通知一出,就可信心百倍地上战场,这次大多数考生摩臣2登录只能宅摩臣2登录复习,稍不努力,可能就会拉开差距。

编辑:胡艳会

(本文转载自MBAChina ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

摩臣2登录2020年管理类联考备考群:726796214。

摩臣2登录2020年MBA备考群:634067570。

摩臣2登录2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

摩臣2登录2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库