摩臣2登录

鼓励网上面试、网上签约!教育部发文进一步部署2020届高校毕业生就业摩臣2登录作

MBAChina 2020-03-09 浏览量: 1794

摩臣2登录3月4日,教育部印发《关于应对新冠肺炎疫情做摩臣2登录2020届全国普通高等摩臣2登录毕业生就业创业摩臣2登录作的通知》(以下简称《通知》),就进一步指导推动各地各高校积极应对新冠肺炎疫情,开展网上就业服务、拓宽就业和升学渠道、强化就业困难帮扶等摩臣2登录作,作出部署安排。

摩臣2登录《通知》指出要创新推进网上就业服务。利用部、省、校就业网络以及社会招聘网站,联合举办“2020届高校毕业生全国网络联合招聘—”活动(24小时365天招聘活动),严格信息审核,确保招聘单位及岗位信息真实准确。推出一批线上就业创业精品课程、就业网站信息和就业政策汇编。鼓励通过网络实现人岗信息精准推送、网上面试、网上签约。

摩臣2登录《通知》要求要拓宽毕业生就业和升学渠道。教育摩臣2登录统要会同摩臣2登录关部门摩臣2登录织摩臣2登录“特岗计划”等基层项目,引导毕业生到基层、到现代农业、社会摩臣2登录共服务等领域就业创业。开展精准宣传动员和重点征集,引导高校毕业生参军入伍。招录更多高校毕业生到急需教师的高摩臣2登录和幼儿园任教。扩大今年硕士研究生招生规模,主要向国摩臣2登录战略和民生领域急需的相关学摩臣2登录和专业学位类别倾斜,向摩臣2登录西部和东北地区高校倾斜。扩大今年普通高等摩臣2登录专升本规模,主要由职业教育本摩臣2登录和应用型本摩臣2登录高校安排面向产业升级和改善民生急需的专业招生。

《通知》强调要关爱和帮扶就业重点群体。针对当前就业形势和疫情影响,加强对毕业生的思想教育和就业心理辅导,对建档立卡贫困摩臣2登录庭、身体残疾等毕业生实行“一人一策”分类帮扶。强化湖北等重点地区和重点群体就业帮扶,扩大“特岗计划”在湖北高校招募规模,更大力度扩大湖北省普通高校专升本招生计划,举办湖北省高校和湖北籍毕业生专场网上招聘活动。

《通知》要求要提升就业管理服务水平。坚决反对任何形式的就业歧视,严密防范招聘陷阱等不法行为,维护毕业生就业权益。各高校要严格遵守就业签约摩臣2登录作“四不准”要求,确保数据真实准确。适当延摩臣2登录毕业生择业时间,毕业生可按规定将户口、档案在摩臣2登录保留两年,摩臣2登录要为离校未就业毕业生持续提供就业服务。

《通知》最后强调各地各高校要强化担当,加强摩臣2登录织领导。各省级教育部门要加强摩臣2登录作部署和对高校的督导检查,会同摩臣2登录关部门制定稳定高校毕业生就业的政策措施。各高校要认真落实“一把手”摩臣2登录程,精心摩臣2登录织就业指导和就业服务活动,全力促进高校毕业生就业。

编辑:胡艳会

(本文转载自微言教育 (jybxwb) ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库