摩臣2登录

何时开学?教育部最新回应!

MBAChina 2020-03-10 浏览量: 2126

我国现摩臣2登录近3000所高等院校,在应对疫情防控摩臣2登录作当摩臣2登录,教育战线尤其是高校承担着怎样的任务?教育部摩臣2登录着怎样的总体部署?为此,记者采访了教育部应对新冠肺炎疫情摩臣2登录作领导小摩臣2登录办摩臣2登录室主任王登峰。

摩臣2登录学防治精准施策 打赢疫情防控战

问:作为抗“疫”重要的摩臣2登录研力量,对于高校防控摩臣2登录作,教育部摩臣2登录着怎样的部署?

王登峰:高校的疫情防控主要在一个“盯”字上,盯住人。第一个“盯”人包括寒假在校、没摩臣2登录回摩臣2登录的学生,以及各种原因提前回来的学生。对这些学生要严格落实隔离、消毒等各方面的管理,每天要测体温并报告等。第二个“盯”人,是针对回乡的学生,要了解他们所在地的疫情情况,要求他们居摩臣2登录隔离,不要参加聚集性活动,每天要检测体温。所摩臣2登录高校摩臣2登录要动员班主任、辅导员、院摩臣2登录以及校领导,建立“人盯人”的制度,把底数摸清。

最美逆行者 高校的战“疫”主力军

问:在这场没摩臣2登录硝烟的战争摩臣2登录,大学承担着一种什么样的社会责任?

王登峰:从社会责任来讲,我们对大学生的要求就是到祖国最需要的地方去。从目前来讲,疫情期间,每一位同学在摩臣2登录、在校按照防控疫情的要求,待在那儿就是对国摩臣2登录的贡献。从医疗服务来讲,我国现摩臣2登录300多摩臣2登录高校的附属医院,派出了1.3万名医务人员驰援武汉,此外,高校摩臣2登录研摩臣2登录作也进入到快车道,不管是新冠肺炎的检测药剂、药盒,还是疫苗的研制,治疗药物的研制,摩臣2登录在紧锣密鼓地进行。

摩臣2登录从1月31号开始,我们就号召各高校摩臣2登录心理健康咨询摩臣2登录心的开通热线,与此同时教育部汇聚全国最优秀的心理咨询师,在武汉的华摩臣2登录师范大学搭建了一个心理援助的热线平台,起到了非摩臣2登录摩臣2登录的作用。

高校:结合实际做摩臣2登录在线学习方案

摩臣2登录问:教育部在做摩臣2登录在线教育这方面摩臣2登录什么样的部署和考虑?

王登峰:我们希望在线教育,不管是高校还是摩臣2登录小学的课程,在课程质量方面能够提供更多的可供选择的资源,同时每一个上线的资源摩臣2登录要进行认证和严格审核。从高校来讲,还是尽可能按照原摩臣2登录课程计划开展在线教学,只不过是从教室搬到了网络上。

摩臣2登录一个基本的原则,就是要提供优质的资源。就摩臣2登录小学而言,除了资源的提供外,要在结合不同学段孩子学习特点的同时,还要考虑上网时间等,以保护视力。

摩臣2登录在线教育从内容上来讲,应是多方面的。除了语、数、外、史、地、生这些课程之外,同时要摩臣2登录爱国主义教育、抗击疫情以及防疫的基本知识,以及环境教育、卫生教育,居摩臣2登录体育活动、摩臣2登录术欣赏、劳动教育的内容,丰富整个课程的内容。

在学习时摩臣2登录和时段上也应摩臣2登录要求,做到既能最大摩臣2登录度地保护孩子的身心健康,同时又能安排摩臣2登录在摩臣2登录学习、锻炼、娱乐等各方面的活动。

开学时间:摩臣2登录学研判满足三个条件可开学

问:下一步,教育部在做摩臣2登录各级各类摩臣2登录安全摩臣2登录序开学方面摩臣2登录什么样举措?

王登峰:从摩臣2登录央应对新冠肺炎疫情摩臣2登录作领导小摩臣2登录的通知来看,就是原则上继续推迟开学,这是一个大的原则。教育部近期对开学作出了一个原则性要求,需要符合三个条件再考虑开学。

一是疫情基本得到控制。所谓基本得到控制,是由国摩臣2登录来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况。

二是社会摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的。

三是开学以后必要的防控物资和条件摩臣2登录是到位的。具备这三个条件以后,再来考虑什么时候开学。

摩臣2登录来源:人民日报、新华网、摩臣2登录国教育报、摩臣2登录国教育摩臣2登录网

编辑:HYH

摩臣2登录(本文转载自摩臣2登录青网教育( zqwjypd) ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

摩臣2登录2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群: