摩臣2登录

北大MBA提前面试计划提前一个月摩臣2登录布,释放诸多重要信息!

MBAChina 2020-03-12 浏览量: 1709

北大光华MBA的申请计划在今天(3月10日)摩臣2登录布着实让人吃了一惊。鉴于去年北大光华MBA由于各种因素提前面试事宜一直拖到了5月份才启动,在加上疫情影响很多人摩臣2登录认为北大光华今年不会早早地启动2021MBA招生,但出乎意料地是,北大光华紧随上交大在三月初就摩臣2登录布了新一年的招生计划,几乎是北京地区最早的一个院校。

提前面试

从摩臣2登录布的内容上来看,在4月10日将截止第一批非全日制MBA的申请,紧接着22日结束第二批申请,如此紧凑的安排显然是要抢第一波生源。

摩臣2登录如此看来,这次北大估计也认识到疫情对于经济的影响及其余波会给MBA招生带来比较大的影响。尤其是对于清北MBA这种价位较高、算得上MBA摩臣2登录的“奢侈品”来说,及早锁定生源是很摩臣2登录必要的。因此我们可以推断出,今年的MBA招生尤其是名校招生一定是一场激烈的大战。

报考流程

在报考流程上北大继续了去年所革新的两轮材料审核制度,通过第一轮初筛先行淘汰一部分与北大目标背景差距较大的学员,从而降低评审压力,更加精准的锁定学员。另一方面也证明了北大并不会因为今年可能存在的招生困难而放松对于学员资历背景的审核,当然从北大内部来说去年的材料双审制度因该也得到了认可取得了一定的效果。

摩臣2登录在申请材料方面依然对于个人短视频做出了要求,说明北大希望能够更加“立体”的观察学员而并非仅从文字当摩臣2登录判断,这对于学员的表达能力、自我包摩臣2登录能力,甚至是综合气质又摩臣2登录了更高的要求。当然2020年北大在选择面试时间的问题上依然采取了和去年一致的政策学员拥摩臣2登录一次更改面试时间的权利,相较于清华来说更加灵活了一些。

招生安排

在全国招生的问题上,去年消失的西安班今年依然没摩臣2登录再次出现在招生的列表上。可见北大确实决定放弃了在西安设点招收的计划,而将宝全部押在了摩臣2登录,不过这也打消了去年一部分人担心今年将取消摩臣2登录班的疑虑。当然对于申请学员来说采取异地申请“曲线救国”的方式也越发困难了。

学 费

摩臣2登录在学费问题上今年在招生计划摩臣2登录依然摩臣2登录布为全日制18.8万、非全日制39.8万。由此可见去年北大没能实现的32.8万学费涨至39.8万学费的计划并未因为今年可能存在的经济下行压力而动摇。在学费这项指标摩臣2登录依然在北京的一众高校摩臣2登录保持高位。

综上所述,如果目标为北大光华MBA的学员今年摩臣2登录必要紧随摩臣2登录的脚步先下手为强。尽早的去申请光华的MBA项目,同时由于疫情影响经济下行压力大的客观因素,一部分认为自身背景摩臣2登录一定差距的同学不妨也大胆尝试,许老师综合判断今年不失为一个“抄底“名校的摩臣2登录机会。

最后在此预祝大摩臣2登录摩臣2登录能摩臣2登录功申请自己心仪的院校!

本文内容首先在MBAChina首发.

编辑:胡艳会

(本文转载自MBAChina ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

摩臣2登录2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库