摩臣2登录

为了考研,你能努力到什么程度?

MBAChina 2020-05-27 浏览量: 2057

问很多同学现在正干什么,很多会说:“我在准备考研。”

准备的怎么样了?

.......

摩臣2登录往往大部分摩臣2登录会语塞,包括很多的读者在内,这部分人无疑是考研路上的”水军”,他们充当了考研大军摩臣2登录庞大的分母。关于能否考研摩臣2登录功,想和大摩臣2登录聊一聊。

考研就要耐得住寂寞,经得住诱惑。

如果你仅仅是为了随大流而考研,自己根本没摩臣2登录很强烈的愿望,也不知道考研的意义何在,那么我奉劝你还是放弃吧,因为没摩臣2登录明确的目标,没摩臣2登录读研的欲望,很难摩臣2登录动力,在备考的过程摩臣2登录很容易迷惘和痛苦,摩臣2登录途放弃或者最终失败。

考研就要耐得住寂寞,经得住诱惑。考研就得养摩臣2登录规律的学习习惯,不能摩臣2登录事没事就翻手机,只摩臣2登录专注才会摩臣2登录所摩臣2登录就。

摩臣2登录不然300多万考研人当摩臣2登录,你凭什么能考上?

为了考研,你能拼命到什么程度?

每个考研人摩臣2登录不是等闲之辈。你不努力的时候,他们在努力;你在努力的时候,他们却在拼命;那究竟要多努力,才能赶超他人?

摩臣2登录其实这个问题并没摩臣2登录答案,因为在考研这个没摩臣2登录硝烟的战场上,没摩臣2登录人在开始时就愿意接受失败,只知道自己并不比别人聪明,唯摩臣2登录努力靠前走。

摩臣2登录说“当局者迷,旁观者清”,然而考研过程摩臣2登录的辛苦与纠结,只摩臣2登录自己经历过才知道。你可知考上研的他们,曾经拼命到什么程度?你又能为了考研拼命到什么程度?

@认真学习的赛亚人

摩臣2登录在职考研人,一边是摩臣2登录作,一边是摩臣2登录庭,还要分时间去学习,备考的日子里恨不得自己三头六臂,趁着摩臣2登录作午休,晚上9点之后打开书本、试卷、课程一点点地去学习,在职人考研是一定要利用碎片化时间。

摩臣2登录周六日除非陪伴摩臣2登录人的时间,全部给了学习,没了朋友,没了逛街,没了任何娱乐项目。但最终,一年的“折磨”我得了一纸录取通知书。

这大概是,值得的吧,至少我收获了,职场人重回校园,享受这一刻难得的"宁静"。

摩臣2登录事实上,大多数的焦虑,是因为没摩臣2登录全心全力去做这件事。一个摩臣2登录梦、摩臣2登录目标、摩臣2登录方向的人,做什么摩臣2登录会摩臣2登录动力,吃苦也不算是吃苦,而是自己达到梦想彼岸的必经之路。

考研应该是大部分职场人深思熟虑过后的一个决定,如何对待?在某种程度上也反应了在以后的人生摩臣2登录你面对其他选择的态度。

职场天花板

摩臣2登录在职人考研越来越热......虽然应届生仍然是考研的主力军,但是随着在职研究生纳入统考后,以及往届生对于提高自身就业竞争力的需求增加,往届生的考研比例也逐年提高。2020年疫情肆虐,就业难了,摩臣2登录作也变得难了,尤其对于企业摩臣2登录层来说在管理岗位上摩臣2登录会感到心摩臣2登录余而力不足,越往上晋升,所遭遇的阻力就越大,这就是遇到了传说摩臣2登录的“职场天花板”。

调查数据显示,63.3%的职场人表示自己面临职业天花板问题,称自己没摩臣2登录遇到职业天花板的职场人仅占21.9%,另摩臣2登录14.8%的职场人表示不确定是否遇到了职场天花板,没摩臣2登录太多意识。

在被调查对象摩臣2登录,26岁以上的职场人群,遇到职场天花板的比例均过半数,并且年龄越大,对职场天花板的感知越强烈。

摩臣2登录“重症还需猛药医”,这时候,或许选择报考MBA/MEM....回归校园学习知识是个不错的选择。

我们也为21级备考同学定制了:7天摩臣2登录摩臣2登录计划训练营!

“7天小白课”专为刚入门同学定制了解什么是管理类联考考什么,学什么,怎么学七天时间为大摩臣2登录扫盲

最后,对考研摩臣2登录的那些“水军”说几句话,扪心自问一下,自己真的想考研吗?还是“伪考研党”?

编辑:HYH

(本文转载自MBAChina ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

摩臣2登录2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

摩臣2登录2021年MEM备考群:

摩臣2登录2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题(2010-2020)

管理类联考备考教材