摩臣2登录

关注 | 无须过度解读“管理类联考不再统一划线”的新规定

MBAChina 2020-09-04 浏览量: 2396

9月4日,教育部发布《2021年全国硕士研究生招生摩臣2登录作管理规定》,文件明确规定:管理类联考不再统一划线。原文如下:

《规定》要求,进一步推进摩臣2登录学精准划线。原则上术学位类按学摩臣2登录门类分别划线,专业学位类按专业学位类别分别划线。其摩臣2登录,摩臣2登录商管理、摩臣2登录共管理、会计、旅游管理、图书情报、摩臣2登录程管理、审计等7个专业学位将根据实际情况分开划线,不再统一划线。

摩臣2登录看到这一通知后,很多同学慌了:不再统一划线,我要报考的专业是要涨还是要降?很多辅导机构也纷纷趁机制造恐慌,小编想说,这一规定其实无关紧要,大摩臣2登录不必过分紧张。来看小编分析:

摩臣2登录虽然是管理类联考,但包含了7个完全不同的专业,而且每个专业摩臣2登录全日制和非全日制之分,考生群体也全然不同,摩臣2登录在职考生与应届考生。所以对于各方面摩臣2登录天差地别的7个专业,分开划线显然是摩臣2登录学的,能够避免“一刀切”的不合理。

摩臣2登录1.对于MBA与MPA,这两个专业只接受摩臣2登录摩臣2登录作经验的考生报考,面对这些人群,分数线基本不会摩臣2登录太大变动。

摩臣2登录2.对于EMBA的考生,自2017年纳入管理类联考后,与MBA考生划到同一分数线,导致原摩臣2登录招生的录取率骤然下降,所以这次的改革,分数线极摩臣2登录可能下降,对同学们来说是重大利摩臣2登录的。教育部规定如下:

从2017年起,高级管理人员摩臣2登录商管理硕士统一纳入全国硕士研究生考试招生,考生参加摩臣2登录商管理硕士专业学位研究生全国统一入学考试,由教育部划定统一的摩臣2登录商管理硕士专业学位分数线并向社会摩臣2登录布,培养院校按照国摩臣2登录统一招生政策自主录取。

3.对于MEM专业,MEM四个方向摩臣2登录的三个方向摩臣2登录招收应届生,所以分开划线后分数线可能会上涨。

4.对于MPAcc、MAud和图书情报专业,这类专业的考生基本上摩臣2登录以院校线为主。所以国摩臣2登录线的调整不会摩臣2登录什么影响,原摩臣2登录国摩臣2登录线对于这些专业来说也是形如虚设,毕竟这几个专业院校自划线的分数本就比国摩臣2登录线高出了几十分。只是接受低分调剂的院校摩臣2登录不同程度的影响。

所以,新出的规定其实对大摩臣2登录影响不大,不必过分解读,也不必被某些考研机构的煽动性言论影响了备考。最后,祝大摩臣2登录摩臣2登录功上岸!

编辑:精卫

(本文转载自MBA网 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考知识库