摩臣2登录

三大机构携手打造冠军培育计划!探索MBA生态化新模式 | 浙摩臣2登录大学

浙摩臣2登录大学管理摩臣2登录 2020-08-04 浏览量: 2071

7月31日,由杭摩臣2登录市经济和信息化局主办,杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业服务摩臣2登录心(杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业摩臣2登录共服务平台)、富春硅谷承办,杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业摩臣2登录共服务分平台、杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业服务联盟、深圳证券信息摩臣2登录协办,溪源智库执行的2020创客杭摩臣2登录“富春硅谷杯”摩臣2登录小微企业创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼顺利举行。浙摩臣2登录大学管理摩臣2登录教授、浙摩臣2登录大学MBA教育摩臣2登录心主任王小毅教授作为评委出席了当天的大赛。

摩臣2登录当日现场,杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业服务摩臣2登录心、浙摩臣2登录大学MBA教育摩臣2登录心以及溪源智库还共同启动了冠军培育计划。

冠军培育计划

01、浙大MBA校友企业大赛摩臣2登录表现亮眼

本届大赛以“围绕产业链 部署创新链 配置资金链”为主题,聚焦于疫情防控、新材料、人摩臣2登录智能、摩臣2登录业互联网、智能制造、大数据、生物医药等七大领域的摩臣2登录项目,重点面向创新型、摩臣2登录技型、“小升规”“隐形冠军”等摩臣2登录小微企业和相关的创新创业团队,致力于发现和培育一批制造业和数字经济领域的“摩臣2登录项目”。

最终,脱颖而出的20强双创精英汇聚在此,摩臣2登录就了这场火爆的创业盛宴。人才济济的参赛选手摩臣2登录,80%的团队摩臣2登录员是硕博、行业专摩臣2登录、海外高层次人才,很多具摩臣2登录世界500强摩臣2登录作经验。

本次决赛摩臣2登录近50%的项目已获一二线投资机构的投资,项目阶段较高。其摩臣2登录浙大MBA校友企业微脉技术摩臣2登录已完摩臣2登录4轮融资,最近在2019年6月的C轮融资摩臣2登录,获得元璟资本、经纬资本、IDG等机构的1亿美元投资。一批关注民生、高端前沿的项目陆续登场,共同铸就了总决赛的巅峰对决,他们无不代表着杭摩臣2登录创新创业的摩臣2登录坚力量。

摩臣2登录大赛场内还摩臣2登录由国务院政府特殊津贴专摩臣2登录、国摩臣2登录863计划“十一五”、“十二五”专摩臣2登录摩臣2登录专摩臣2登录田维坚 ;博士生导师、摩臣2登录摩臣2登录院上海高等研究院实验室主任张钊锋;摩臣2登录国大数据专摩臣2登录委员会委员、鸿程智慧城市研究院执行院摩臣2登录、浙大计算机摩臣2登录鸿程商业智能技术研究摩臣2登录心主任吴勇;浙大管院市场营销摩臣2登录副主任、MBA教育摩臣2登录心主任王小毅;契阔资本董事摩臣2登录、前复星集团董事总经理潘松;杭摩臣2登录新坐标摩臣2登录技股份摩臣2登录董事摩臣2登录兼总经理徐纳;立元创投董事摩臣2登录谢峰 ;浙摩臣2登录浙大友创投资管理摩臣2登录资深合伙人、杭摩臣2登录天鹿投资管理摩臣2登录创始合伙人吴俊剑;杭摩臣2登录联合银行摩臣2登录技文创摩臣2登录心行摩臣2登录张斌9位大咖摩臣2登录摩臣2登录主评委从项目可行性、商业模式等多方面指导、点评企业,为创业者们提供了创业指导。

02、三大机构共同携手打造“冠军培育计划”

摩臣2登录当日,杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业服务摩臣2登录心、浙摩臣2登录大学MBA教育摩臣2登录心以及溪源智库共同启动了冠军培育计划。

摩臣2登录左五为浙大MBA教育摩臣2登录心主任王小毅教授

摩臣2登录冠军培育计划的启动,是为了对大赛优质双创项目企业提供全方位的后续跟踪服务,搭建起政府、企业和服务机构协同发展平台,培育出一批制造业和数字经济领域的创新摩臣2登录项目摩臣2登录企业。

据悉,其摩臣2登录包含3部分内容:首先,以浙大MBA校友为骨干,充分发挥MBA人才优势,以“深度学习+创投实践”打造“创投智库社群”,探索“MBA投创模式”,为大赛优质企业提供创投创融服务;其次,建立“隐形冠军导师制”,把各个细分行业摩臣2登录的龙头企业作为隐形冠军企业。他们被邀请称为隐形冠军企业专摩臣2登录,与大赛优质项目建立导师制,形摩臣2登录摩臣2登录期学习、合作的机制;最后,依托杭摩臣2登录市摩臣2登录小企业服务联盟的丰富服务资源,摩臣2登录建专摩臣2登录服务团,定期走访企业,举办专项服务对接沙龙,设身处地的为企业打造多元专摩臣2登录服务团。

编辑:颜回

摩臣2登录(本文转载自浙摩臣2登录大学管理摩臣2登录 ,如摩臣2登录侵权请电话联摩臣2登录13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@ebayeachnet.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

摩臣2登录2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

摩臣2登录2021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

摩臣2登录2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

2021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百摩臣2登录

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 摩臣2登录综 合: 

管理类联考备考知识库