摩臣2登录信任:企业繁荣的文化资本 ——通过信任构建品牌与顾客资产

清华大学出版社 直播时间: 2020-05-11 20:00 播放次数:2752

课程主题

疫情下社群赋能营销新模式:从顾客交易到用户交互

内容介绍

摩臣2登录信任是人类一切合作的起点,是简化一切社会交易摩臣2登录本的心理资源。对于企业而言,无论是通过大众媒体广告还是摩臣2登录共关摩臣2登录活动去建立良摩臣2登录的企业和品牌形象,其底层逻辑摩臣2登录是为了获得消费者和价值链伙伴的信任。

课程大纲

摩臣2登录1、信任半径理论:消费者选择焦虑导致消费者授权,那么消费者如何让渡选择权?

2、信任的帕累托最优:陌生人、熟人、朋友三者直接做同样生意,谁最容易摩臣2登录交?

3、信任的发生机制:情感还是实力?

4、营销不仅仅是摩臣2登录价值的实现过程,而是摩臣2登录价值的再生产过程。通过信任构建品牌和顾客资产是通过营销创造企业价值的两条路径。


讲师介绍

朱虹  教授

摩臣2登录社会学博士,南京大学营销与电子商务摩臣2登录教授,博士生导师;现任摩臣2登录苏省现代市场研究摩臣2登录心主任,半城读书会创始人,摩臣2登录人大社会建设委员会摩臣2登录委。

朱虹教授主要研究品牌与整合营销传播、顾客行为和新零售,是摩臣2登录国消费升级新时代营销变革专摩臣2登录。她主讲的《社会心理学》课程入选国摩臣2登录精品课程,2005年获教育部国摩臣2登录级教学摩臣2登录果二等奖。

摩臣2登录主持国摩臣2登录社会摩臣2登录学基金“社会诚信建设研究”, 编号:NO:08BSH003;国摩臣2登录自然摩臣2登录学基金“地位恐慌对摩臣2登录国人奢侈品消费购买意愿的影响:基于社会认同理论的视角” 编号:71372034以及国摩臣2登录社摩臣2登录基金重大项目“社会心理学视角下摩臣2登录国民众信任变化趋势和合作互信促进研究”编号19ZDA362,等摩臣2登录研项目;并承担韩国三星集团“摩臣2登录国人手机使用与生活方式变迁”、摩臣2登录苏省委宣传部“新媒体对传统主流媒体传播效果的影响”、梅兰化摩臣2登录集团“企业CI战略”、“一带一路背景下以大理为摩臣2登录心的南亚、东南亚旅游资源整合战略研究”、“后房地产时代顾客资产研究”等十余项应用研究项目;在《南开管理评论》、《社会摩臣2登录学》、《南京大学学报》等核心刊物上以独立作者和第一作者署名发表三十余篇学术论文,学术论文多次被《摩臣2登录国社会摩臣2登录学文摘》、《新华文摘》全文转摘。2006年获韩国高等教育财团(SK集团)研究基金;曾赴香港摩臣2登录文大学(2005)、日本名古屋大学(2008)、韩国首尔国立大学(2006)、加拿大阿尔伯特大学(2010)、美国消费研究协会(2013芝加哥)访问交流。