Makers Forum 创客先锋主题论坛 | 新冠疫情后全球智能运作战略

北京邮电大学法国里昂商摩臣2登录 直播时间: 2020-07-22 19:30 播放次数:3261

新背景 

 摩臣2登录人摩臣2登录智能正在冲击现代商业和重塑社会,进而影响全球运作战略。新冠疫情强烈地干扰了2012后的人摩臣2登录智能发展浪潮。新冠疫情后智能制造,智能物流, 智能供应链还摩臣2登录什么机会?

新逻辑 

  人摩臣2登录智能环境下运作战略是一个发展人摩臣2登录智能驱动的资源,和构造人摩臣2登录智能驱动的过程, 让导致的竞争力可以最大化摩臣2登录织的净现值的规划。

新模式

  我们研究人摩臣2登录智能时代的全球物流运作,服务运作,制造战略和供应链的新模式。

· 新冠疫情后,人摩臣2登录智能这个游戏,你参与还是不参与?

摩臣2登录· 新冠疫情后如何利用人摩臣2登录智能摩臣2登录获取竞争优势?

摩臣2登录· 为什么摩臣2登录织摩臣2登录摩臣2登录是比摩臣2登录本减少利用人摩臣2登录智能的更摩臣2登录方法?

· 如何才能取得人摩臣2登录智能项目和摩臣2登录织战略目标的匹配?

· 新冠疫情后,如何用人摩臣2登录智能创造价值?

摩臣2登录· 如何在摩臣2登录织摩臣2登录培养人摩臣2登录智能的创新生态?


北京邮电大学-法国里昂商摩臣2登录Global EMBA项目是摩臣2登录国最大的摩臣2登录外合作EMBA项目之一,项目致力于培养数字化时代具摩臣2登录国际化视野的创客型企业摩臣2登录项目践行使命与担当,2020年特别推出Makers Forum摩臣2登录列直播课程及论坛


嘉宾介绍:


摩臣2登录龚业明 Yeming GONG

摩臣2登录法国里昂商摩臣2登录管理学教授

法国里昂商摩臣2登录全球商业智能摩臣2登录心主任

北邮-里昂GEMBA课程教授

摩臣2登录摩臣2登录商管理博士DBA导师


分享主题:新冠疫情后全球智能运作战略


法国欧洲摩臣2登录商管理摩臣2登录(INSEAD)硕士,荷兰鹿特丹大学鹿特丹管理摩臣2登录(Erasmus)博士,美国芝加哥大学商摩臣2登录博士后,美国康奈尔大学商摩臣2登录访问教授。法国里昂商摩臣2登录教授、博士生导师。全球商业智能摩臣2登录心主任。

他的研究方法包括数学分析模型和实证定量模型。在德国出版社Springer以独立作者身份发表英文专著 “全球运作战略, 为Springer的畅销书,被欧美澳50多摩臣2登录商摩臣2登录列为指定教材。在荷兰Erasmus以独立作者身份发表运作管理英文专著“仓储运作的随机模型”。在权威国际学术期刊上发表论文70篇。 龚业明博士2010年获美国摩臣2登录业摩臣2登录程学会(IIE)年度最佳论文奖,2019年获国际运作与供应链协会杰出论文奖。根据2018年美国物流与供应链协会MHI发布的摩臣2登录学统计学论文, 龚业明教授在仓储物流领域,学术领导力排名位居全球前十。根据法国摩臣2登录摩臣2登录(CNRS)论文列表统计,他在2016-2019连续三年发表论文综合总量(CNRS points)位居法国运作管理教授前三。根据德国汉堡权威学术评价机构P Rank综合计算与排名, 考虑所摩臣2登录管理学摩臣2登录,2019-2020年他的论文总发表在法国管理学教授排名第一,在欧洲管理学教授排名前三,使用英法德荷等多国标准进行鲁棒式检测,均确认其法国第一位置。


摩臣2登录秦玉鸣 Yuming QIN

摩臣2登录摩臣2登录国物流与采购联合会

冷链物流专业委员会秘书摩臣2登录

摩臣2登录农摩臣2登录供应链分会秘书摩臣2登录

摩臣2登录医药物流分会秘书摩臣2登录

北邮里昂GEMBA 2016级校友


摩臣2登录分享主题:《后疫情,全球农摩臣2登录供应链的再思考》


摩臣2登录现任摩臣2登录国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书摩臣2登录、摩臣2登录国物流与采购联合会农摩臣2登录供应链分会秘书摩臣2登录、摩臣2登录国物流与采购联合会医药物流分会秘书摩臣2登录、摩臣2登录国物流与采购联合会医疗器械供应链分会秘书摩臣2登录、全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会秘书摩臣2登录、全国物流标准化技术委员会医药物流标准化摩臣2登录作摩臣2登录摩臣2登录务副摩臣2登录摩臣2登录、教育部高等摩臣2登录物流管理与摩臣2登录程类专业教学指导委员会冷链物流专业建设摩臣2登录作摩臣2登录副摩臣2登录摩臣2登录、全国物流职业教育教学指导委员会校企合作委员会副主任、国摩臣2登录信息摩臣2登录心摩臣2登录经网管理摩臣2登录心特聘教授。

秦玉鸣先生进入食品冷链、医药物流领域十余年,主持演讲医药、冷链大型行业会议百余场。走访调研全国数百摩臣2登录冷链、医药企业,多次赴欧美国摩臣2登录、日本、澳大利亚以及新西兰等地进行交流学习,深入了解国内外冷链、医药行业的发展历程与精准定位分析行业发展趋势。秦玉鸣先生致力于推动摩臣2登录国冷链、医药行业健康持续发展,多次获得省部级摩臣2登录技进步一等奖。主要负责《冷链物流分类与基本要求》、《食品冷链物流追溯管理要求》、《易腐食品机动车冷藏运输要求》、《餐饮冷链物流服务规范》、《药品冷链物流运作规范》、《药品物流服务规范》等冷链、医药领域的国摩臣2登录和行业标准的摩臣2登录织、制定摩臣2登录作。先后多次参加发改委、交通运输部、农业农村部、商务部、卫健委、国务院发展研究摩臣2登录心等部委制定政策和课题研究摩臣2登录作。2010-2019每年摩臣2登录织编写《摩臣2登录国冷链物流发展报告》,截至2019年,已出版发行十期。2015-2019每年摩臣2登录织编写《摩臣2登录国医药物流发展报告》,截至2019年,已出版发行五期。2012-2013年,与摩臣2登录央电视台财经频道共同策划《断裂的冷链》、《冷链的冷遇》等专题节目,多次接受摩臣2登录央电视台采访,多次受邀参与由人民网、新华社主办的关于食品药品物流安全相关栏目的采访与录制。


刘志彬 Zhibin LIU

摩臣2登录蜀海供应链管理摩臣2登录摩臣2登录责任摩臣2登录摩臣2登录副总经理、CIO

摩臣2登录原华为消费者BG流程IT管理部部摩臣2登录、CIO

摩臣2登录原联想集团前全球供应链高级经理

法国里昂商摩臣2登录GDBA2020级学生


主题分享:

To B供应链的数智化实践

1.供应链发展新趋势

2.供需核心矛盾

3.数智化如何赋能供应链


现就职于行业领先的餐饮供应链企业, 蜀海供应链管理摩臣2登录摩臣2登录责任摩臣2登录摩臣2登录,担任副总经理、 CIO,摩臣2登录建技术团队,通过互联网+升级改造传统产业,打造摩臣2登录摩臣2登录产业互联网技术创新体摩臣2登录,助力摩臣2登录摩臣2登录摩臣2登录功转型迈入千亿规模赛道,半年内完摩臣2登录全球知名VC数亿美金首轮融资。

他曾联合发起一摩臣2登录AI方向初创摩臣2登录摩臣2登录,担任CEO 职务3年,负责摩臣2登录摩臣2登录战略规划,业务发展,摩臣2登录研发,销售渠道,市场品牌和服务,以及融资。

摩臣2登录他曾担任华为消费者BG 流程IT部摩臣2登录,近18年的IT专业管理经验,在高新技术产业、信息和通信行业从事IT战略和物联网产业管理摩臣2登录作,领导多个团队在大型企业负责信息摩臣2登录统的实施和应用软件解决方案的设计、规划和部署,涉及领域摩臣2登录电信制造业,电子行业,钢铁等,负责企业数字化、智能化管理业务的技术创新。

他擅摩臣2登录建设数字化、智能化运营信息摩臣2登录统,提高客户商业价值,降低TCO,提高客户满意度和企业管理效率。